Rezepte
Pizza a la Nduja
Mit pikantem Rohwurst-Crumble, Rucola und getrockneten Kräutern.
Portionen: 10
Zutaten
Für den Teig
- 10 g Hefe
- 600 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 900 g Mehl Typ 00
Für den Belag
- 400 g Danish Crown Nduja Pikante Rohwurst-Crumble
- 600 g Tomatensauce
- 300 g Mozzarella
- 5 EL getrockneter Oregano
- 5 EL getrocknete Tomaten
- 3 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig in fünf gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und jede Kugel mit der Hand zu einem ca. 35cm großen Pizzaboden verarbeiten.
- Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf mittlerer Schiene etwa 7-9-Minuten backen. Die Böden sollen knusprig und der Belag goldgelb sein.
- Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und etwas Rucola belegen.
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