Orangen-Buttercreme-Cupcakes

Rezepte

 

Aus Sandmasse, mit frischli Vanillepudding Feine Backwaren.
Portionen: 240

Zutaten

Für die Sandmasse
  • 700 g Zucker
  • 622 g Weizenmehl 550
  • 132 g Weizenstärke
  • 132 g Quellstärke Toogel Kroener
  • 31 g Backpulver Phosphat
  • 16 g Salz
  • 622 g Speiseöl
  • 233 g Sahne flüssig
  • 856 g Bäcker-Vollei flüssig
  • 156 g Karow Orange 172CL
Für die Buttercreme

Zubereitung

  • Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Quellstärke, Backpulver und Salz vermischen.
  • Öl, Sahne, Vollei und Karow Orange dazugeben und alles mit dem Flachrührer verrühren.
  • Papierförmchen in Muffinblech legen. Die Sandmasse (für 24 St. ca. 320g) in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Förmchen ausfüllen.
  • Bei 200 °C oben / 180 °C unten ca. 12 min backen.
  • Butter, Puderzucker und Karow Orange schaumig rühren.
  • Den Vanillepudding Feine Backwaren (er sollte Raumtemperatur haben) mit dem Rührbesen nach und nach unterlaufen lassen.
  • Das Frosting mit Loch- oder Sterntülle aufdressieren und Dekor nach Wunsch wählen.

 

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