Rezepte
Orangen-Buttercreme-Cupcakes
Aus Sandmasse, mit frischli Vanillepudding Feine Backwaren.
Portionen: 240
Zutaten
Für die Sandmasse
- 700 g Zucker
- 622 g Weizenmehl 550
- 132 g Weizenstärke
- 132 g Quellstärke Toogel Kroener
- 31 g Backpulver Phosphat
- 16 g Salz
- 622 g Speiseöl
- 233 g Sahne flüssig
- 856 g Bäcker-Vollei flüssig
- 156 g Karow Orange 172CL
Für die Buttercreme
- 1100 g Butter geschmeidig
- 218 g Puderzucker gesiebt
- 54 g Karow Orange 172 CL
- 1640 g frischli Vanillepudding Feine Backwaren
Zubereitung
- Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Quellstärke, Backpulver und Salz vermischen.
- Öl, Sahne, Vollei und Karow Orange dazugeben und alles mit dem Flachrührer verrühren.
- Papierförmchen in Muffinblech legen. Die Sandmasse (für 24 St. ca. 320g) in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Förmchen ausfüllen.
- Bei 200 °C oben / 180 °C unten ca. 12 min backen.
- Butter, Puderzucker und Karow Orange schaumig rühren.
- Den Vanillepudding Feine Backwaren (er sollte Raumtemperatur haben) mit dem Rührbesen nach und nach unterlaufen lassen.
- Das Frosting mit Loch- oder Sterntülle aufdressieren und Dekor nach Wunsch wählen.
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