Pan Bagnat – Thunfisch Sandwich

Rezepte

 

Portionen: 10

Zutaten

  • 925 g Thunfisch aus der Dose
  • 125 g Kalamata Oliven entsteint
  • 25 g Basilikum
  • 10 EL Olivenöl
  • Baguette
  • 5 EL Kapern
  • 5 EL Sherryessig
  • 5 Eier
  • 5 Sardellenfilets
  • 5 Tomaten
  • rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Eier für ca. 8 Minuten kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in dünne scheiben schneiden und die Sardellenfilets fein hacken. Oliven zerdrücken und Tomaten waschen. Anschließend Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Thunfisch, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Oliven und Sherryessig in einer Schüssel vermengen und dabei darauf achten den Thunfisch nicht zu zerdrücken.
  • Die Baguettes aufschneiden und etwas von der Krume heraus nehmen, um mehr platz für die Füllung zu schaffen. Mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Thunfisch-Mischung auf den Baguettes verteilen und mit den Tomaten, rohen Zwiebeln und Eier-Scheiben belegen. Anschließend mit ein paar Basilikumblättern garnieren und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen. Zuletzt mit den Oberhälften verschließen und in der Mitte teilen.

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