Rezepte
Pizza Bianca mit Gorgonzola
Mit eingelegten Birnen, karamellisierten Walnüssen und mariniertem Rucola.
Portionen: 4
Zutaten
Für den Pizzateig
- 840 g Caputo Pizza Mehl
- 580 ml Wasser
- 100 g Eiswürfel
- 23 g Salz
- 15 ml Olivenöl
- 1,4 g Hefe
Für die karamellisierten Walnüsse
- 150 g Walnüsse
- 40 g Zucker
Für den marinierten Rucola
- 3 Bunde frischer Rucola
- 100 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
Für den Belag
Für die Gran Gusto-Creme
- 150 g Galbani® Gran Gusto italienischer Hartkäse
- 40 ml Kochsahne
Für die eingelegten Birnen
- 3 Birnen
- 300 ml Birnensaft
- 20 g Zucker
- 1 Stange Zimt
Für die Ricotta-Creme für den Pizzarand
- 200 g Galbani® Professionale Ricotta
- 40 ml Kochsahne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für den Pizzateig
- Die Hälfte des Wassers mit den Eiswürfeln in die Kitchen Aid geben. Frische Hefe dazugeben und vermischen. Das Mehl dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen. Die andere Hälfte Wasser alle paar Minuten schrittweise dazugeben. Nach 10 Minuten die schnellste Geschwindigkeit einstellen. Der Pizzateig darf 26 °C nicht überschreiten. Wenn 26 °C erreicht sind, die Maschine ausstellen und das Olivenöl dazugeben. Den Pizzateig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken (mit Kontakt) und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Gran Gusto-Creme
- Gran Gusto reiben und mit der Kochsahne in den Thermomix geben und für 4 Minuten mixen. Masse durch ein Sieb passieren, in eine Spritzflasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Für die karamellisierten Walnüsse
- Walnüsse mit dem Zucker bestreuen und vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen bei 180 °C für 5 Minuten backen, bis sie leicht karamellisiert sind. Dann aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
Für die eingelegten Birnen
- Die Birnen waschen und schälen. Mit einem runden Ausstecher alle 3 Birnen zu kleinen Kugeln ausstechen. In einer Pfanne den Zucker mit dem Zimt karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Erst Birnensaft und dann die Birnenkugeln dazugeben. Für 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, bis der Saft leicht andickt. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Für den marinierten Rucola
- Rucola unten abschneiden und waschen. Puderzucker, Balsamico, Honig und Olivenöl vermengen und mit dem Rucola vermischen. Dann die eingelegten Birnen und karamellisierten Walnüsse dazugeben. Auf der Pizza verteilen und anrichten.
Für die Ricotta-Creme für den Pizzarand
- Ricotta mit Kochsahne und Salz und Pfeffer aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.
Für die Pizza
- Backofen auf die höchste Hitze einstellen. Pizza ausrollen und entweder rund aufschlagen oder aufrollen. Beim Ausrollen darauf achten, dass die Pizza in der Mitte dünner ist als am Rand. (Funktioniert auch für ein Backblech, rechteckig.) Ricotta-Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels am Pizzarand auftragen und einschlagen. Gran Gusto-Creme auf der Pizza verstreichen. Gorgonzola und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza goldbraun backen. Nach dem Backen die Pizza auf einen Teller oder ein Holzbrett anrichten. Marinierter Salat mit Birnen und Walnüssen anrichten. Galbani® Gran Gusto darüberreiben und genießen!
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