Rezepte
Pinsa Napoletana
Mit Mozzarella-Bites, Rucola und Tomaten.
Portionen: 10
Zutaten
Für den Teig
- 875 g Weizenmehl Typ 405
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 190 g Reismehl
- 65 g Sojamehl
- 1,25 g Hefe
- 750 ml Wasser
- 12 g Salz
Für den Belag
- 2 Dosen Tomaten stückig
- 3 Bund Rucola
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Strauchtomaten
- 50 Stück Alpenhain Tomate-Mozzarella Bites
- Getrocknetes Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- 48 h vor dem Backen, aus den Zutaten für den Teig, den Pinsateig herstellen. Dazu alle Zutaten in einer Küchenmaschine verkneten und dann zugedeckt im Kühlschrank 48 h gehen lassen.
- Die stückigen Tomaten mit dem getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola und die Strauchtomaten waschen und abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
- Aus dem Teig die Pinsa formen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Die Pinsa im auf 240°C vorgeheizten Ofen ca. 11-13 min backen.
- Die TK Tomate-Mozzarella Bites in der Fritteuse bei 170°C ca. 3 min oder im AirFryer bei 180°C ca. 5 min oder im auf 180°C vorgeheizten Kombidämpfer ca. 8 min backen.
- Nach dem Backen die Pinsa mit Rucola, Strauchtomaten und den getrockneten Tomaten belegen sowie die TK Tomate-Mozzarella Bites darauf anrichten.
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