Pinsa Napoletana

Rezepte

 

Mit Mozzarella-Bites, Rucola und Tomaten.
Portionen: 10

Zutaten

Für den Teig
  • 875 g Weizenmehl Typ 405
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 190 g Reismehl
  • 65 g Sojamehl
  • 1,25 g Hefe
  • 750 ml Wasser
  • 12 g Salz
Für den Belag

Zubereitung

  • 48 h vor dem Backen, aus den Zutaten für den Teig, den Pinsateig herstellen. Dazu alle Zutaten in einer Küchenmaschine verkneten und dann zugedeckt im Kühlschrank 48 h gehen lassen.
  • Die stückigen Tomaten mit dem getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Rucola und die Strauchtomaten waschen und abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
  • Aus dem Teig die Pinsa formen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  • Die Pinsa im auf 240°C vorgeheizten Ofen ca. 11-13 min backen.
  • Die TK Tomate-Mozzarella Bites in der Fritteuse bei 170°C ca. 3 min oder im AirFryer bei 180°C ca. 5 min oder im auf 180°C vorgeheizten Kombidämpfer ca. 8 min backen.
  • Nach dem Backen die Pinsa mit Rucola, Strauchtomaten und den getrockneten Tomaten belegen sowie die TK Tomate-Mozzarella Bites darauf anrichten.

 

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