Rezepte
Pizza alla Romana mit Gorgonzola
Mit eingelegten Birnen und karamellisierten Walnüssen.
Portionen: 1
Zutaten
Für den Pizzateig
- ⅔ Tasse warmes Wasser
- 2,25 TL Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Salz
- 9 EL Olivenöl
Für den Belag
- 150 g Galbani® Professionale Mozzarella Julienne Perfetta
- Hausgemachte Tomatensauce gewürzt mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl Extra Vergine
- Eingelegte Birnenstückchen
- 50 g karamellisierte Walnüsse
Zubereitung
Für den Pizzateig
- Mit einem Mixer in einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe gut rühren. Zur Seite stellen, bis die Hefe sprudelnd und schaumig ist (10–15 Minuten).
- Dann Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in die Schüssel geben.
- Bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Teighaken mischen, bis der Teig zusammenkommt. Die Geschwindigkeit auf „Mittel“ erhöhen und ihn 5 Minuten lang kneten lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, in eine leicht gefettete Schüssel legen und ihn mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
- Den Teig ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt.
- Backofen auf 230°C vorheizen (je nach Ofentyp).
- Den Teig nach unten drücken und ihn in rechteckigen Backblechen (Tiefe 50 mm) legen.
- Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten lang wieder verdoppeln lassen.
- Den Teig mit den Händen so drücken, dass er gleichmäßig über die gesamte Pfanne verteilt ist.
Für den Belag
- Zunächst Galbani® Ricotta und danach Galbani® Professionale Mozzarella Julienne Perfetta gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen.
- Mit den eingelegten Birnenstückchen und den karamellisierten Walnüssen garnieren. Anschließend den Gorgonzola auf der Pizza verteilen.
- Für ca. 15 Minuten goldbraun backen (je nach Ofentyp).
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