Pizza alla Romana mit Gorgonzola

Rezepte

 

Mit eingelegten Birnen und karamellisierten Walnüssen.
Portionen: 1

Zutaten

Für den Pizzateig
  • Tasse warmes Wasser
  • 2,25 TL Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 TL Salz
  • 9 EL Olivenöl
Für den Belag

Zubereitung

Für den Pizzateig

  • Mit einem Mixer in einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe gut rühren. Zur Seite stellen, bis die Hefe sprudelnd und schaumig ist (10–15 Minuten).
  • Dann Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in die Schüssel geben.
  • Bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Teighaken mischen, bis der Teig zusammenkommt. Die Geschwindigkeit auf „Mittel“ erhöhen und ihn 5 Minuten lang kneten lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, in eine leicht gefettete Schüssel legen und ihn mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
  • Den Teig ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt.
  • Backofen auf 230°C vorheizen (je nach Ofentyp).
  • Den Teig nach unten drücken und ihn in rechteckigen Backblechen (Tiefe 50 mm) legen.
  • Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten lang wieder verdoppeln lassen.
  • Den Teig mit den Händen so drücken, dass er gleichmäßig über die gesamte Pfanne verteilt ist.

Für den Belag

  • Zunächst Galbani® Ricotta und danach Galbani® Professionale Mozzarella Julienne Perfetta gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen.
  • Mit den eingelegten Birnenstückchen und den karamellisierten Walnüssen garnieren. Anschließend den Gorgonzola auf der Pizza verteilen.
  • Für ca. 15 Minuten goldbraun backen (je nach Ofentyp).

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