Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Matjes

Rezepte

 

Würzige Quinoa-Pfanne mit buntem Gemüse, marinierten Matjesfilets und Tahini-Soße.
Portionen: 10

Zutaten

Für die marinierten Matjes
Für die Quinoa-Gemüse-Pfanne
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 5 Zucchini, gewürfelt
  • 5 Paprika, Streifen
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
Für die Tahini-Soße
  • 200 g Tahini (Sesampaste)
  • 2 Zitronen, Saft
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Matjesfilets in mundgerechte Streifen schneiden. Petersilie mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen fein mixen, Matjes damit marinieren und bis zum Servieren kühlstellen.
  • Quinoa in Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  • In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  • Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen, gut vermengen.
  • Gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  • Tahini mit Zitronensaft, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer glatten Soße verrühren.
  • Auf jedem Teller eine Portion warme Quinoa-Gemüse-Pfanne anrichten und Matjesstücke darauf verteilen.
  • Mit der Tahini-Soße beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.

 

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