Rezepte

Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Matjes
Würzige Quinoa-Pfanne mit buntem Gemüse, marinierten Matjesfilets und Tahini-Soße.
Portionen: 10
Zutaten
Für die marinierten Matjes
- 20 Friesenkrone Matjesfilets nach Wahl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Zitronen, Saft
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Quinoa
Für die Quinoa-Gemüse-Pfanne
- 2 l Gemüsebrühe
- 5 Zucchini, gewürfelt
- 5 Paprika, Streifen
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Bund Koriander, fein gehackt
Für die Tahini-Soße
- 200 g Tahini (Sesampaste)
- 2 Zitronen, Saft
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Matjesfilets in mundgerechte Streifen schneiden. Petersilie mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen fein mixen, Matjes damit marinieren und bis zum Servieren kühlstellen.
- Quinoa in Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
- Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen, gut vermengen.
- Gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Tahini mit Zitronensaft, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer glatten Soße verrühren.
- Auf jedem Teller eine Portion warme Quinoa-Gemüse-Pfanne anrichten und Matjesstücke darauf verteilen.
- Mit der Tahini-Soße beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
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