Rezepte
Saftiger Krustenbraten Burger
Knuspriger Krustenbraten mit Dunkelbier-Sauce auf softem Laugen-Bun.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 SBS Laugen-Buns mit Sesam
- 2000–2500 g saftiger Krustenbraten (fertig)
- 200 ml Dunkelbier-Sauce
- 500 g Sauerkraut (Fertigprodukt)
- 150 g grüner Salat
- 300 g Senf-Mayonnaise
Für die Senf-Mayonnaise
- 300 g Mayonnaise
- 5 EL mittelscharfer Senf
- Honig (optional, für leichte Süße)
- 10 Spritzer Zitronensaft
- grobes Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Mayonnaise mit dem Senf glatt rühren. Den Honig und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen gut verbinden können.
- Krustenbraten in daumendicke Scheiben schneiden und bei 70–80 °C im Ofen oder Kombidämpfer warmhalten.
- Schnittflächen der Laugen Buns rösten, mit Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
- Krustenbraten mit Dunkelbier-Sauce (für die Sauce: den Saucenansatz vom Krustenbraten mit dunklem Bier ablöschen und auffüllen) überziehen, mit Sauerkraut garnieren und Bun-Hälften aufsetzen.
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