Rezepte
Sauerteig Sandwich
Mit knusprigem Bacon und frischem Selleriesalat.
Portionen: 10
Zutaten
- 2,5 kleine Sellerieknollen
- 10 EL Mayonnaise
- 5 EL Crème fraîche 18%
- 2,5 Zitronen Saft und Schale
- 5 EL grobkörniger Senf
- 250 g glatte Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 30 Scheiben Danish Crown Bacon
- 20 Scheiben Sauerteigbrot
- Milde Chilliflocken
Zubereitung
- Die Sellerieknolle schälen und grob reiben, dann in eine Schüssel geben. Die Petersilie fein hacken, zufügen und beides vorsichtig mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung 20 Minuten vor dem Anrichten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bacon-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen etwa 12-15 Min. bei 180°C kross braten.
- Das Brot in einer heißen Pfanne oder im Toaster toasten.
- Das Brot mit Selleriesalat und Baconscheiben belegen, mit milden Chilis bestreuen und die zweite Scheibe Brot obendrauf legen. Sofort servieren.
Tipp
Mit einem Spiegelei wird das Gericht noch sättigender.
Danish Crown Produkte anfragen:
„*“ zeigt erforderliche Felder an
präsentiert von: