Schwarzbrot-Bastoncini-Sandwich

Rezepte

 

Rustikale Bastoncini mit Avocado-Creme, rosa gebratenem Steak, Zwiebeln, frischem Salat und Brombeeren.
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Schwarzbrot-Bastoncini
  • 250 g Rindersteak, z. B. Rumpsteak oder Entrecôte
  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Blattsalat, z. B. Rucola oder Pflücksalat
  • 6-8 frische Brombeeren
  • 1 TL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Schwarzbrot-Bastoncini nach Anweisung backen und abkühlen lassen.
  • Für die Avocado-Creme die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schale zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Kurz in Olivenöl anschwitzen, bis sie leicht weich sind (alternativ roh für mehr Schärfe).
  • Steak trocken tupfen, leicht salzen. Eine Pfanne sehr heiß erhitzen, etwas Öl hineingeben. Steak von beiden Seiten je nach Dicke 2–3 Minuten scharf anbraten, sodass es innen rosa bleibt. Mit Pfeffer würzen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Schwarzbrot-Bastoncini aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Avocado-Creme bestreichen. Blattsalat darauflegen. Steakstreifen darauf verteilen. Zwiebelringe und Brombeeren hinzufügen. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.

 

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