Rezepte
Scoops mit dreierlei Dip
Dicke Kartoffel-Chips mit Dips aus Avocado-Aioli, Mango-Chili und Schoko-Karamell.
Portionen: 1
Zutaten
Für den Avocado-Aioli-Dip
- 2 Avocados reif, fest, groß
- 6 Blätter Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1 Msp Chiliflocken
Für den Mango-Chili-Dip
- 1 reife Mango
- 1 rote Chili
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- Salz
Für den Schoko-Karamell-Dip
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
- 3 EL Karamellsauce
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Für den Avocado-Aioli-Dip
- Zuerst den Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter sowie Stängel in grobe Stücke hacken.
- Den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und mit dem Basilikum in einen Mixer geben.
- Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, dann das Avocado-Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden, mit einem Löffel aus der Schale heben und in den Mixer geben.
- Anschließend den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer sowie die Chiliflocken hinzufügen und alle Zutaten auf der höchsten Stufe fein pürieren.
- Die Avocado-Aioli noch einmal abschmecken, in eine Schale füllen und einen der Avocado-Kerne hineindrücken. Im Anschluss die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren dann den Kern wieder entfernen.
Für den Mango-Chili-Dip
- Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren.
- Chili fein hacken und zur Mango geben.
- Limettensaft und Honig hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken und gut verrühren.
Für den Schoko-Karamell-Dip
- Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Karamellsauce, Puderzucker und eine Prise Zimt hinzufügen und gut verrühren.
Für die Scoops
- Die Scoops nach Anleitung frittieren und mit dem jeweiligen Dip servieren.
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