Rezepte

Shea Cranberrie Osternest
Shea Cranberrie Osternest - Hefezopf
Zutaten
- 2000 g Weizenmehl Typ 550
- 225 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 275 g Zucker
- 150 g Vollei
- 150 g Hefe
- 200 g Frischquark
- 35 g Salz
- 800 g Wasser
- 50 g Aroma Vanille / Zitrone
- 650 g Cranberries
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen.
- 2 Minuten langsam und 6 Minuten schnell kneten lassen, anschließend kurz die Früchte unterarbeiten.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in die gewünschte Menge abwiegen und lange Dreistrangzöpfe flechten, diese zu einem Kranz formen und auf vorbereitete Bleche setzten.
- Die Kränze mit Ei abstreichen und auf Gare stellen. Bei voller Gare backen.
- Ofentemperatur: ca. 180 – 200 °C, offener Zug, Backzeit: richtet sich nach der Teigeinwaage
- Nach dem Backen die Nester nach Wunsch mit Mandeln, Westfalia Fondant weiterveredeln.
- Bunte Eier in die Mitte platzieren.
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