Osternest Hefeteig Shea Back

Shea Cranberrie Osternest

Rezepte

 

Shea Cranberrie Osternest - Hefezopf

Zutaten

  • 2000 g Weizenmehl Typ 550
  • 225 g Natürlich Westfalia Shea Back
  • 275 g Zucker
  • 150 g Vollei
  • 150 g Hefe
  • 200 g Frischquark
  • 35 g Salz
  • 800 g Wasser
  • 50 g Aroma Vanille / Zitrone
  • 650 g Cranberries

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen.
  • 2 Minuten langsam und 6 Minuten schnell kneten lassen, anschließend kurz die Früchte unterarbeiten.
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in die gewünschte Menge abwiegen und lange Dreistrangzöpfe flechten, diese zu einem Kranz formen und auf vorbereitete Bleche setzten.
  • Die Kränze mit Ei abstreichen und auf Gare stellen. Bei voller Gare backen.
  • Ofentemperatur: ca. 180 – 200 °C, offener Zug, Backzeit: richtet sich nach der Teigeinwaage
  • Nach dem Backen die Nester nach Wunsch mit Mandeln, Westfalia Fondant weiterveredeln.
  • Bunte Eier in die Mitte platzieren.

 


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