Rezepte
Smash Burger Double-Cheese
Mit Cheddar-Käse, Monterey-Jack-Käse und Aioli.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 SBS Veganer Brioche-Style Bun
- 1500 g Rinderhack
- 10 Scheiben Monterey-Jack-Käse
- 10 Scheiben Cheddar-Käse
- Aioli
- Frühlingszwiebel
- Rucola
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Aus dem Hackfleisch Pattys formen und mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die Pattys in einer heißen Pfanne oder auf einer Grillplatte (Plancha) in einer Mischung aus Öl und Butter etwa ein bis zwei Minuten pro Seite anbraten. Beim Braten die erste Seite des Steaks mit einem stabilen Pfannenwender oder Smasher fest gegen die Pfanne drücken. Dadurch bleibt das Steak an der Pfanne haften und die Oberfläche wird knusprig. Das Patty mit einem stabilen Pfannenwender wenden.
- Die Monterey-Jack- und Cheddar-Scheiben auf die Pattys legen, den Deckel bzw. Schmelzglocke auf die Pfanne / die Grillplatte legen und den Käse etwas schmelzen lassen.
- Die Burgerbrötchen vor dem Rösten mit Butter einreiben oder in Butter rösten und stapeln: Boden und Oberseite mit Aioli bestreichen, Rucola, Patty und Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Deckel drauf und servieren.
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