Rezepte
Smashed Croissants – 3 Variationen
Von süß bis herzhaft - Mit Burrata, Avocado oder auch Banane und Walnüsse.
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Buttercroissants frisch oder TK
- 1 EL Butter
Für die 1. Variante
- 1 Banane
- 2 EL Ahornsirup
- 15 g Walnüsse
Für die 2. Variante
- 1 Burrata
- 100 g Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig
- Frische Basilikumblätter
- Salz & Pfeffer
Für die 3. Variante
- 1 Avocado geschnitten oder zerdrückt
- 100 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 2 EL FRischkäse
- 5-10 Basilikum Blätter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes werden die Croissants "gesmashed". Dafür ein Nudelholz zur Hand nehmen und die Croissants wie beim Ausrollen eines Teiges platt rollen.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die platt gerollten Croissants darin für einige Minuten knusprig anbraten, dabei noch einmal andrücken.
- Nun können die Smashed Croissants mit den Zutaten belegt werden.
Tipp
Als To Go Variante einfach ein weiteres Smashed Croissant auf den Berlag legen und mit einem Spießchen fixieren.