Spanische Bocadillos

Rezepte

 

Spanisches Sandwich mit Serrano-Schinken und Käse
Portionen: 10

Zutaten

  • 625 g reife Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 8 EL extra natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Baguettebrötchen
  • 250 g Manchego-Käse am Stück (ersatzweise harter Pecorino)
  • 250 g hauchdünn aufgeschnittener Serrano-Schinken

Zubereitung

  • Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen, in Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Tomaten und Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit dem Tomatenpüree bestreichen.
  • Den Käse in dünne Scheiben hobeln und auf den unteren Hälften verteilen.
  • Den Serrano-Schinken darauf anrichten.
  • Die Baguettehälften aufeinander legen und halb in Papierservietten wickeln.

Weitere interessante Beiträge:

keine weiteren Beiträge