Spanische Gemüsepizza

Rezepte

 

Scharfe, vegetarische Pizza

Zutaten

  • 2 Fertigpizzateig
  • 2 gelbe Paprika 2 rote Paprika
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 kleine Aubergine
  • 2 rote Zwiebel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL zerstoßene Fenchelsamen
  • 1 TL Chiliflocken nach Belieben
  • Salz & Pfeffer
  • einige Spritzer Agavendicksaft
  • ein paar Zweige glatte Petersilie

Zubereitung

  • Paprikaschoten im Ofen rösten und enthäuten, anschließend der Länge nach in Streifen schneiden.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine der Länge nach vierteln, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Getrockneten Thymian, zerstoßene Fenchelsamen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu dem geschnittenen Gemüse geben und mit den Händen mischen.
  • Den Teig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen, dann das Gemüse darauf verteilen und ein paar Spritzer Agavendicksaft darübergeben.
  • Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  • Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Petersilie darüber geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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