Rezepte

Süße chinesische Sesambällchen
Süße chinesische Sesambällchen mit Honig
Portionen: 10 Stück
Zutaten
- 33,3 g helle geschälte Sesamsaat
- 116,7 g Mehl
- Etwas Honig
- 13,3 g weiche Butter
- 0,3 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 10 ml Wasser
- 0,3 Ei
- 300 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Ei und dem Wasser (mit einem elektrischen Rührgerät) verrühren.
- Das Mehl und das Backpulver dazu sieben
- Nun den Teig gut mit den Händen verkneten, bis sich alles verbunden hat.
- Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ungefähr 4 cm rollen und davon einige Scheiben abschneiden.
- Diese zu Kugel formen, kurz in kaltes Wasser tauchen und in dem Sesam wenden.
- Öl in einem Topf oder in einem Wok erhitzen.
- Ein paar Teigkugeln auf einmal in das Öl geben und warten, bis sie schön braun sind. Zwischendurch immer wieder wenden.
- Dann die Kugeln herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Sesamkekse mit Honig beträufelt servieren.