Rezepte
Tarte mit Gemüse
Saftige Tarte mit veganem Rührei und pflanzlicher Sahne sowie gedünstetem Gemüse.
Portionen: 1
Zutaten
Für den Boden
- 250 g Weizen- (Typ 550) oder Dinkelmehl
- 100 g Margarine
- 100 g Wasser
- 2 g Salz
Für die Füllung
- 200 g nøgg flüssig
- 200 g Sahne, vegan
- 50 g Romanesco, in Stücken
- 50 g Paprika, in Stücken
- 70 g Möhre, geraspelt
- 80 g rote Zwiebeln, geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskat (nach Belieben)
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Romanesco und die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren raspeln und die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Das Gemüse in der Pfanne mit einem Schuss Pflanzenöl 10 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Nach Belieben mit Salz würzen. Anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Für die Füllung das nøgg, die vegane Sahne und das gedünstete Gemüse vermengen. Die Masse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Anschließend in die vorbereitete Tarteform (25x11x2,2 cm) legen und einen Rand formen.
- Das gedünstete Gemüse und die Füllung nacheinander auf den Teig geben und die Tarte backen: im Backofen 180°C (Ober-/Unterhitze), 45 Minuten (vorgeheizt) oder im Kombidämpfer: 130°C (trockene Hitze), 30 Minuten (vorgeheizt).
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