Tarte mit Gemüse

Rezepte

 

Saftige Tarte mit veganem Rührei und pflanzlicher Sahne sowie gedünstetem Gemüse.
Portionen: 1

Zutaten

Für den Boden
  • 250 g Weizen- (Typ 550) oder Dinkelmehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Wasser
  • 2 g Salz
Für die Füllung
  • 200 g nøgg flüssig
  • 200 g Sahne, vegan
  • 50 g Romanesco, in Stücken
  • 50 g Paprika, in Stücken
  • 70 g Möhre, geraspelt
  • 80 g rote Zwiebeln, geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat (nach Belieben)

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Währenddessen den Romanesco und die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren raspeln und die Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Das Gemüse in der Pfanne mit einem Schuss Pflanzenöl 10 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Nach Belieben mit Salz würzen. Anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Für die Füllung das nøgg, die vegane Sahne und das gedünstete Gemüse vermengen. Die Masse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Anschließend in die vorbereitete Tarteform (25x11x2,2 cm) legen und einen Rand formen.
  • Das gedünstete Gemüse und die Füllung nacheinander auf den Teig geben und die Tarte backen: im Backofen 180°C (Ober-/Unterhitze), 45 Minuten (vorgeheizt) oder im Kombidämpfer: 130°C (trockene Hitze), 30 Minuten (vorgeheizt).

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