Rezepte

Tikka Curry im Naan-Brot
Indisches Naan mit gewürztem Curry und Gurken Raita
Portionen: 10
Zutaten
- 500 g Quorn™ Geschnetzeltes
Marinade :
- 2 EL Tikka-Gewürzpaste
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 200 ml Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Tikka Curry :
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Zwiebeln, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Koriander, gehackt
Gurken Raita:
- ½ Gurke, grob gerieben
- 20 g frische Minze, Blätter fein gehackt
- 300 ml Naturjoghurt
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 10 Mini-Naan-Brote oder Pita-Brote, erwärmt
Zubereitung
- QUORN™ Geschnetzeltes mit den angegebenen Zutaten gut marinieren und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Für das Tikka Cury Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln braten bis sie glasig sind. Die gewürfelte Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Mariniertes QUORN™ Geschnetzeltes hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
- Anschließend die Tomatenstücke und die Brühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Zum Schluss den Koriander einrühren.
- In der Zwischenzeit für die Raita die geriebene Gurke auspressen und in eine Schüssel geben. Frische Minze und Joghurt unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Das Naan-Brot erwärmen und mit dem Tikka Curry und einen Löffel Raita servieren.
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