Rezept- und Anwendungsideen mit knusprigen Pastetencups

Convenience Food

Nachhaltigkeit und vegane Produkte sind Themen, die immer weiter in den Fokus treten und auch im Außer-Haus Geschäft immer häufiger ein Thema sind. Die Nachfrage nach natürlichen Produkten ohne Zusatzstoffe steigt stetig an und Filialbetreiber reagieren mehr und mehr auf diesen Trend.

Füllett werden knusprig  ohne jegliche Zusatz- oder Farbstoffe, ohne Emulgator wie z. B. Sojalecithin (Allergen) und ohne gehärtete Fette vegan gebacken. Im Vergleich zu anderen, nicht essbaren Schalen stellen die Cups eine sehr gute und durchaus nachhaltige Alternative für viele Einsatzzwecke dar.

Hier finden Sie einige Zubereitungs-Ideen und Tipps rund um die essbaren Schalen.

Essbare Schalen  für kreative Snackideen

Die leicht brotähnlich schmeckenden Cups von Füllett® eignen sich für kalte oder warme, für süße oder herzhafte Befüllung. Die ohne jegliche Zusatz- oder Farbstoffe vegan in 4 Größen gebackenen Pastetencups haben durch das spezielle Backverfahren eine wie versiegelt wirkende Oberfläche und halten damit auch heißen Flüssigkeiten stand – die Cups erhalten einen besonders knusprigen Biss wenn sie nochmals mitgebacken werden, denn dann nehmen sie am besten die Feuchtigkeit und den Geschmack der Füllung auf.

 

1) Creme Brûlée im Füllett®Füllett Creme Brüllee

Füllett® sind in verschiedenen Größen gebackene essbare Schalen, welche auch heiße Flüssigkeiten aufnehmen können. So kann z. B. auch heiße Creme Brûlée im Füllett® abgefüllt, im Kühlschrank heruntergekühlt und dann der Rohrzucker abgebrannt werden. Für Fingerfood Portionen á  20 oder auch für 50 –  100 g-Portionen geeignet.

 

2) Pasta-Snacks von MINI bis MAXIFingerfoodsnack

Beliebt wie eh´ und je: Pasta- Gratin kann als Fingerfood- Snack im MINI- Füllett® mit besonders kleinteiligen Nudelsorten (wie z. B. Gabelspaghetti) angerichtet werden. Als „Sattmacher“- Portion mit ca. 330 g bieten sich tolle Präsentationsmöglichkeiten in der MAXI- Variante.

 

3) Aufläufe & Gratins uvm. Aufläufe gebacken im 250 ml Füllett

Aufläufe und Gratins lassen sich ebenfalls in Fülletts anrichten. Die Präsentation ist dabei optisch ansprechend in fix und fertigen Portionen (30g -330g). Der  Gast erhält seine eigene und noch dazu besonders knusprig umhüllte Portion in einer essbaren Schale, so dass kein Geschirr benötigt wird. Unter dem Motto „Iss mit und nix bleibt übrig“ lässt sich dies perfekt inszenieren.

 

4) Französische Zwiebelsuppe Füllett Suppe

Das essbare Geschirr von Füllett® wird verdichtet nach einer speziellen Technologie hergestellt und hält somit auch heißen Flüssigkeiten stand. So lässt sich z.B. auch eine leckere Zwiebelsuppe anrichten und im Grill mit Käse überbacken. Die dann besonders knusprige Schale bietet dann ein Essgefühl „der anderen Art“.

präsentiert von:

Hier klicken für Informationen zu Füllet 

Füllett_Logo_200px

Ähnliche Beiträge