Rezepte
Vanille-Tropfen Lemon-Meringue
Plunderteigteilchen mit frischer Zitronencreme und Mini-Baisers.
Portionen: 6
Zutaten
- 6 Délifrance Vanille-Tropfen
- 120 g Zitronencreme
- 60 g Mini-Baisers
Für die Zitronencreme
- 95 g Zucker
- 60 g frischer Zitronensaft
- 2 Eigelbe
- 85 g Butter
Zubereitung
- Vanille-Tropfen 21-23 Minuten bei 170°C backen und abkühlen lassen.
- Für die Zitronencreme die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Die Butter noch nicht zugeben.
- Die Mischung fünf Minuten lang unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Auf etwa 20°C abkühlen lassen, dann die weiche Butter hinzufügen, die die Konsistenz von Sahne haben sollte. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Zitronencreme in die Vanille-Tropfen füllen und mit den Baisers belegen.
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