Vanille-Tropfen Lemon-Meringue

Rezepte

 

Plunderteigteilchen mit frischer Zitronencreme und Mini-Baisers.
Portionen: 6

Zutaten

Für die Zitronencreme
  • 95 g Zucker
  • 60 g frischer Zitronensaft
  • 2 Eigelbe
  • 85 g Butter

Zubereitung

  • Vanille-Tropfen 21-23 Minuten bei 170°C backen und abkühlen lassen.
  • Für die Zitronencreme die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Die Butter noch nicht zugeben.
  • Die Mischung fünf Minuten lang unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Auf etwa 20°C abkühlen lassen, dann die weiche Butter hinzufügen, die die Konsistenz von Sahne haben sollte. Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Zitronencreme in die Vanille-Tropfen füllen und mit den Baisers belegen.

 

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