Vanille-Tropfen Nuss-Karamell

Rezepte

 

Plunderteigteilchen mit Mascarpone und gerösteten Nüssen.
Portionen: 6

Zutaten

  • 6 Délifrance Vanille-Tropfen
  • 100 g Zucker
  • 40 g gehackte geröstete Haselnüsse
  • 40 g gehackte geröstete Mandeln
  • 20 g gehackte geröstete Walnüsse
  • 60 g Mascarpone
  • 100 g Schlagsahne

Zubereitung

  • Vanille-Tropfen 21-23 Minuten bei 170°C backen und abkühlen lassen.
  • Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, während die Sahne und der Mascarpone getrennt erhitzt werden.
  • Die Mascarponecreme zum Karamell geben, dann 2/3 der Nüsse hinzufügen und gut verrühren, damit die Nüsse bedeckt sind. Mischung abkühlen lassen.
  • Die Vanille-Tropfen mit dieser Mischung füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

 

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