Rezepte
Vanille-Tropfen Nuss-Karamell
Plunderteigteilchen mit Mascarpone und gerösteten Nüssen.
Portionen: 6
Zutaten
- 6 Délifrance Vanille-Tropfen
- 100 g Zucker
- 40 g gehackte geröstete Haselnüsse
- 40 g gehackte geröstete Mandeln
- 20 g gehackte geröstete Walnüsse
- 60 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
- Vanille-Tropfen 21-23 Minuten bei 170°C backen und abkühlen lassen.
- Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, während die Sahne und der Mascarpone getrennt erhitzt werden.
- Die Mascarponecreme zum Karamell geben, dann 2/3 der Nüsse hinzufügen und gut verrühren, damit die Nüsse bedeckt sind. Mischung abkühlen lassen.
- Die Vanille-Tropfen mit dieser Mischung füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
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