ChiQin Vegan Kebab

Rezepte

 

Mit Rotkraut und Döner-Sauce aus frischli Hafer natur und Kräutersalz.
Portionen: 10

Zutaten

Für die Döner-Sauce
  • 400 g frischli Hafer Natur
  • 5 Knoblauchzehen gehackt oder Knoblauchpulver
  • 1,5 TL Kräutersalz oder Meersalz
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen
Für die Döner-Füllung
  • 690 g Quorn Veganes Filet
  • 10 St. Pitabrot
  • 50 g Gyros-Gewürz
  • 100 ml Rapsöl
  • 500 g Rotkraut in Streifen
  • Essig, Öl, Salz, Zucker
  • 350 g Zwiebelstreifen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • optional Granatafelsaft und Zitrone

Zubereitung

  • Veganes Filet auftauen, Gyros-Gewürz mit Öl vermengen, das Filet damit marinieren und einen halben Tag ziehen lassen.
  • Für die Dönersauce alle Zutaten gut miteinander vermischen, mit dem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch, Piment und Kreuzkümmel nach Geschmack variieren. Sauce für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Marinierte Filets im Ofen bei 160 °C für ca. 15 Minuten garen. Das noch warme Filet mit der Hand fein zupfen, mit dem Rest Marinade würzen, bei 180 °C für 10 Minuten knusprig backen.
  • Rotkraut mit Salz und Zucker weichkneten, mit Essig und etwas Öl fertigstellen. Das Pitabrot im Ofen erwärmen, dann mit dem Rotkraut, Zwiebeln, dem veganen Filet und der gehackten Petersilie befüllen. Optional mit Granatapfelsaft und etwas Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss mit der Döner-Sauce servieren.

 

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