Rezepte
Vegan Meet-Balls Butter Chicken Style
Mit Garam-Masala-Dip aus frischli Hafer Natur und Garam-Masala-Soße.
Portionen: 10
Zutaten
- 1000 g Quorn Vegane Hackbällchen
Für den Garam-Masala-Dip
- 400 g frischli Hafer Natur
- 6 TL Garam Masala
- 2 Spritzer Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Für die Garam-Masala-Soße
- 200 g vegane Butter
- 400 g Zwiebelwürfel
- 50 g Knoblauch, gehackt
- 40 g Ingwer, gehackt
- 200 ml Öl
- 500 ml passierte Tomaten
- 300 ml gehackte Tomaten
- 120 g Cashew-Nüsse
- 400 ml vegane Sahne
- 30 ml Ahornsirup
- 1 kg Blumenkohl, roh & fein gehackt
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
- Garam Massala
Zubereitung
- Für den Garam-Masala-Dip alle Zutaten gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für min. 1 h ziehen lassen.
- Die veganen Hackbällchen auftauen, in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. In derselben Pfanne Zwiebelwürfel, Ingwer, Knoblauch, Cashews in der veganen Butter mit Garam Masala anrösten, mit den gehackten und passierten Tomaten auffüllen und für 10 min. einkochen lassen. Die vegane Sahne auffüllen, Hackbällchen hinzufügen, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
- Für den Blumenkohlreis rohen Blumenkohl fein häckseln und in reichlich Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry Pulver würzen. Das Tikka Masala nun mit dem Blumenkohlreis in tiefen Tellern servieren und mit gehacktem Koriander, dem Garam-Masala-Dip und einer Zitronenecke sowie gerösteten Chashew-Nüssen servieren.
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