Rezepte
Vegan Rucola-Burger mit Champignons
und veganem Linsenpattie
Portionen: 1
Zutaten
Zutaten für das Linsensteak:
- Ein Viertel einer Knoblauchzehe
- Ein Viertel einer Zwiebel
- Ein Viertel einer roten Paprika
- Ein Viertel einer Stangensellerie
- 1 TL Olivenöl
- 125 g grüne gekochte Linsen
- 1 gehackte Petersilie
- 1 EL Tomatensauce
- 1 TL Mehl
- 1 TL geräucherte Paprika
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zutaten für die Zwiebelsoße:
- Eine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Zutaten für die Champignons:
- 2 Champignons
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Außerdem:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Nurishh ® vegane Genuss-Scheibe Cheddar-Geschmack
- 1 Burgerbrötchen
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll Rucola
- 1 TL vegane Barbecue Sauce
Zubereitung
- Für das Linsensteak, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und schneiden, Paprika und Sellerie klein hacken. Das ganze Gemüse mit Olivenöl anbraten.
- Das Gemüse dann mit den gekochten Linsen und allen anderen Zutaten vermischen. Daraus ein Linsensteak formen und vorerst in den Kühlschrank stellen.
- Für die Zwiebelsoße, Zwiebel schälen und fein hacken, sowie in Olivenöl anbraten. Balsamico-Essig und ein wenig Wasser dazugeben und weiter anbraten, bis das Wasser verdunstet.
- Mit Salz und Pfeffer beliebig würzen und beiseitestellen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsensteak aus dem Kühlschrank holen und mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten jeweils Seite anbraten. Beim Umdrehen des Linsensteaks eine Nurishh ® vegane Genuss-Scheibe Cheddar-Geschmack auf das Linsensteak dazulegen und mitbraten.
- Burgerbrötchen toasten und auf die Unterseite des Brötchens eine Schicht Senf verstreichen sowie das Linsensteak, die Zwiebelsoße, die Champignons sowie Rucola auf das Brötchen legen.
- Auf die Oberseite des Brötchens eine Barbecue-Soße verstreichen und mit der Brötchenunterseite verschließen.
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