Vegane Möhrenpizza

Rezepte

 

Pizzateigboden mit Möhren, veganer Schmandcreme, veganem Schafskäse und Möhrenpesto.

Zutaten

Für das Möhrenpesto
  • 75 g Möhren
  • ¼ Bund Möhrengrün
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Knoblauchzehe gehackt
  • 25 g Erdnüsse
  • 0,25 Bio-Zitrone
  • 0,25 TL Sambal Oelek
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 30 g veganen Käse Violife Gran Prosociano
  • 5 kleine Möhren
  • Salzwasser
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0,5 EL Pinienkerne
  • 50 g veganen Schafskäse Violife Greek White
  • Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Haferschmand mit Hafermilch glattrühren, mit Meersalzflocken abschmecken.
  • Aufgetauten Pizzaboden mit Haferschmand bestreichen, glasierte Möhren darauf verteilen, veganen Schafskäse darüber bröseln, pfeffern, geröstete Pinienkerne verteilen und dann im Backofen knusprig backen.
  • Auf der heißen Pizza das Möhrenpesto verteilen. Fertig.

Für das Möhrenpesto

  • Möhrengrün waschen, klein schneiden. Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, veganen Käse reiben. Alles zusammen mit Olivenöl, Erdnüssen, Zitrone, Sambal Oelek, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kurkuma zu einer noch leicht stückigen Masse pürieren. Bereitstellen.

Für die glasierten Möhren

  • Möhren schälen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen, abgetupfte Möhren darin schwenken, mit Agavendicksaft glasieren, warmstellen.

 

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