Vegane Weihnachtsplätzchen

Rezepte

 

Knusprige Weihnachtsplätzchen mit pflanzlicher Butteralternative, Mandelmilch und bunter Zuckerglasur.
Portionen: 20

Zutaten

Für die Plätzchen
  • 170 g Flora Butteralternative
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 280 g Mehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
Für die Glasur
  • 180 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-3 EL Aquafaba
  • Vegane Lebensmittelfarben

Zubereitung

  • Den Teig vorbereiten – Flora Butteralternative in einer großen Schüssel 2 Minuten lang cremig schlagen. Zucker hinzufügen und 3 Minuten lang fluffig aufschlagen. Mandelmilch, Speisestärke und Vanilleextrakt untermixen. Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit zu einem Teig verarbeiten.
  • Ausrollen und kühlen – den Teig in zwei Kugeln teilen. Jede Teigkugel auf einer leicht bemehlten Fläche zwischen zwei Backpapieren ausrollen. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Formen ausstechen und backen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Mit Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8–10 Minuten backen. Komplett auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Die Glasur zubereiten – Puderzucker, Vanilleextrakt und Aquafaba in einer Schüssel verrühren. Falls die Glasur zu dick ist, etwas mehr Wasser oder Aquafaba hinzufügen. Die Glasur auf mehrere Schalen aufteilen und Lebensmittelfarbe untermischen.
  • Dekorieren – die Glasur in Spritzbeutel füllen. Die Plätzchen verzieren und die Glasur fest werden lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben.

 

Ich interessiere mich für diese Produkte

*“ zeigt erforderliche Felder an

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
Dieses Feld wird bei der Anzeige des Formulars ausgeblendet
Dieses Feld wird bei der Anzeige des Formulars ausgeblendet
Bitte senden Sie mir folgendes zu:
Datenschutz*

 

präsentiert von:

Flora Food Group Logo

Weitere interessante Beiträge: