Auberginen Schnitzel

Rezepte

 

Veganes Schnitzel mit Misopaste und Sonnenblumenhack
Portionen: 10

Zutaten

  • 5 Aubergine groß
  • 5 TL Salz
  • 10 EL Hikari-Miso-Paste
  • 250 g Sonnenblumenkerne gehackt
  • 10 EL Öl

Zubereitung

  • Von der Aubergine beide Enden abschneiden, dann in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben von allen Seiten salzen und 10 - 15 Minuten in eine Box oder auf einen Teller zum entwässern liegen lassen.
  • Sonnenblumenkerne im Mixer kleinhaken.
  • Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trocknen.
  • Die Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben.
  • Die Auberginenscheiben von einer Seite mit der Misopaste bestreichen. Dann die bestrichene Seite in den Teller mit den gehackten Sonnenblumenkernen drücken. Die Seite die oben liegt noch mit Misopaste bestreichen, umdrehen und wieder in die Kerne drücken.
  • Auberginen-Steaks mit etwas mit Öl beträufeln, dann bei Umluft 220 Grad von jeder Seite für 12 Minuten in den Backofen

Tipp

 Das Auberginen Schnitzel kann dann als Fleischersatz im Brötchen To Go angeboten werden

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