Vegetarische Kati-Rollen

Rezepte

 

mit Quorn von BestCon
Portionen: 10

Zutaten

Bombay Curry:
  • 400 g QUORN™ Gehacktes vegetarisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 20 g Ingwer geschält und fein gerieben
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 400 g Tomaten stückig
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 200 g Erbsen
  • 2 EL frischer Koriander gehackt
Pflaumen-Dattel-Chutney:
  • 300 g Pflaumen halbiert, entkernt, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 30 g getrocknete Datteln grob gehackt
  • 15 g Ingwer geschält und fein gerieben
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 ml Rotweinessig
  • 150 g heller Rohrzucker
  • 10 große oder 20-30 kleine indische Fladenbrote

Zubereitung

  • Für das Pflaumen-Dattel-Chutney alle Zutaten bis auf Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Den Zucker zugeben und weitere 25-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat und das Chutney leicht angedickt ist. Das Chutney kann warm oder kalt eingesetzt werden.
  • Für das Bombay Curry Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Karotten, Ingwer und trockene Gewürze hinzugeben und weitere 3 Minuten rösten. Tomatenpüree und stückige Tomaten sowie den Gemüsewürfel hinzufügen. QUORN™ Gehacktes und Kokosnussmilch unterrühren und für etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und zum Schluss die frischen Erbsen zugeben.
  • Den frischen Koriander über das Bombay Curry streuen und mit Pflaumen-Dattel-Chutney und indischem Fladenbrot servieren.

Tipp

Servieren Sie das Curry als Wrap in Folie verpackt für eine Handmahlzeit oder auf einem warmen Teller mit gedünstetem Gemüse und reichlich Pflaumen-Dattel-Chutney.

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