Rezepte
Vegetarische Teriyaki-Gemüse Ramen-Bowl
Mit fertigen Ramen, buntem Gemüse und frischem Koriander.
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Packung fertige Ramen-Nudeln
- 1 Packung fertige Gemüsebrühe oder Soja-Brühe
- 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse Erbsen frisch oder gefroren
- 1/4 Tasse Maiskörner
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 Handvoll frischer Koriander optional
- 1 TL geröstete Sesamsamen
- 1 TL Sriracha oder Chili-Paste optional, für Schärfe
Zubereitung
- Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Gemüse (Zucchini, Paprika, Erbsen) darin anbraten, bis es leicht weich ist. Mit der Teriyaki-Sauce und etwas Sriracha (optional) abschmecken.
- In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Maiskörner darin kurz erwärmen.
- Die Ramen-Nudeln in die Brühe geben und für 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Die Ramen in eine Schüssel füllen und mit dem gebratenen Gemüse, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren.
- Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.