Vegetarische Teriyaki-Gemüse Ramen-Bowl

Rezepte

 

Mit fertigen Ramen, buntem Gemüse und frischem Koriander.
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Packung fertige Ramen-Nudeln
  • 1 Packung fertige Gemüsebrühe oder Soja-Brühe
  • 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1/2 Tasse Erbsen frisch oder gefroren
  • 1/4 Tasse Maiskörner
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Handvoll frischer Koriander optional
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • 1 TL Sriracha oder Chili-Paste optional, für Schärfe

Zubereitung

  • Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Gemüse (Zucchini, Paprika, Erbsen) darin anbraten, bis es leicht weich ist. Mit der Teriyaki-Sauce und etwas Sriracha (optional) abschmecken.
  • In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Maiskörner darin kurz erwärmen.
  • Die Ramen-Nudeln in die Brühe geben und für 1-2 Minuten ziehen lassen.
  • Die Ramen in eine Schüssel füllen und mit dem gebratenen Gemüse, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren.
  • Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

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