Rezepte
Udon-Nudeln in Shoyu-Brühe
Mit Instant Udon-Nudeln, Shiitake und Spinat.
Portionen: 1
Zutaten
- 1 Packung fertige Udon-Nudeln
- 1 Packung fertige Shoyu-Brühe oder Soja-Brühe
- 100 g frische Shiitake-Pilze in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 1/4 Tasse Maiskörner
- 1 Ei
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL geröstete Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 1 TL Gochujang für etwas Schärfe, optional
Zubereitung
- Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Shiitake-Pilze darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- In einem Topf die Shoyu-Brühe erhitzen. Die Maiskörner und den frischen Spinat hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis der Spinat welkt.
- Das Ei 7–8 Minuten kochen und anschließend halbieren.
- Die gekochten Udon-Nudeln in die Brühe geben und für 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Die Udon-Nudeln in eine Schüssel füllen und mit den gebratenen Shiitake-Pilzen, Spinat, Maiskörnern und dem halben Ei garnieren.
- Mit Frühlingszwiebeln, gerösteten Sesamsamen und Gochujang (optional für Schärfe) garnieren und servieren.