Udon-Nudeln in Shoyu-Brühe

Rezepte

 

Mit Instant Udon-Nudeln, Shiitake und Spinat.
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Packung fertige Udon-Nudeln
  • 1 Packung fertige Shoyu-Brühe oder Soja-Brühe
  • 100 g frische Shiitake-Pilze in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 1/4 Tasse Maiskörner
  • 1 Ei
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 TL Gochujang für etwas Schärfe, optional

Zubereitung

  • Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Shiitake-Pilze darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • In einem Topf die Shoyu-Brühe erhitzen. Die Maiskörner und den frischen Spinat hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis der Spinat welkt.
  • Das Ei 7–8 Minuten kochen und anschließend halbieren.
  • Die gekochten Udon-Nudeln in die Brühe geben und für 1-2 Minuten ziehen lassen.
  • Die Udon-Nudeln in eine Schüssel füllen und mit den gebratenen Shiitake-Pilzen, Spinat, Maiskörnern und dem halben Ei garnieren.
  • Mit Frühlingszwiebeln, gerösteten Sesamsamen und Gochujang (optional für Schärfe) garnieren und servieren.

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