Rezepte

Waffeln im Glas mit Amarena-Kirsch-Gelee
Portionen: 10
Zutaten
- 800 g Eifix frischer Waffel Teig fix & fertig
- 1580 g Amarena Kirschsaft
- 200 g Puderzucker
- 180 g Zucker, kristallin
- 24 g Basic Gel Jelly oder 24 Blatt Gelantine
- 10 g Zitronensäure
Zubereitung
- Eifix frischen Waffel-Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen gießen und 10 Waffeln backen.
- Das Basic Gel, Puderzucker, Zucker und Zitronensäure mischen und in den kalten Kirschsaft rühren.
- Unter Rühren kurz aufkochen und auf 6°C abkühlen lassen. Dabei nicht bewegen und Erschütterungen möglichst vermeiden.
- Das Gelee und die Waffeln mit 6 cm Ring ausstechen und in Gläser (Durchmesser 7 cm) schichten.
präsentiert von: