Rezepte
Schokoküchlein mit Matcha-Frischkäse-Füllung
Mit Arla® Pro Frischkäse und Zartbitterschokolade.
Portionen: 6
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 75 g Mehl
- 100 g Arla® Pro Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
- 25 g Puderzucker
- 1 TL Matcha Pulver
Zubereitung
Für die Füllung
- Frischkäse mit Puderzucker und Matcha glattrühren. Die Masse in kleinen Kugeln für ca. 4 Stunden einfrieren.
Für die Küchleinmasse
- Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen und die Schokoladenmischung unterrühren. Mehl vorsichtig einarbeiten.
- Förmchen buttern, bemehlen und bis zur Hälfte mit der Schokomasse füllen, gefrorene Frischkäsekugeln in die Mitte setzen und mit 1 EL der Masse bedecken. Bei 200 °C ca. 13 Minuten backen.
- Die Küchlein vorsichtig stürzen, evtl. mit Kakao und Matcha-Pulver bestreuen und warm servieren.
präsentiert von: