Schokoküchlein mit Matcha-Frischkäse-Füllung

Rezepte

 

Mit Arla® Pro Frischkäse und Zartbitterschokolade.
Portionen: 6

Zutaten

Zubereitung

Für die Füllung

  • Frischkäse mit Puderzucker und Matcha glattrühren. Die Masse in kleinen Kugeln für ca. 4 Stunden einfrieren.

Für die Küchleinmasse

  • Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen und die Schokoladenmischung unterrühren. Mehl vorsichtig einarbeiten.
  • Förmchen buttern, bemehlen und bis zur Hälfte mit der Schokomasse füllen, gefrorene Frischkäsekugeln in die Mitte setzen und mit 1 EL der Masse bedecken. Bei 200 °C ca. 13 Minuten backen.
  • Die Küchlein vorsichtig stürzen, evtl. mit Kakao und Matcha-Pulver bestreuen und warm servieren.

 

präsentiert von:

Weitere interessante Beiträge: