Rezepte
Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich
Zucchini-Paprika-Fenchel-Sandwich mit Ketchup
Portionen: 10
Zutaten
Zutaten Ketchup:
- 1250 g reife Tomaten
- 125 g Zucker
- 250 ml Sherry-Essig
- 250 ml Wasser
- 7.5 Prisen Meersalz
- 2.5 Zweig Rosmarin
- 2.5 Zweig Thymian
Zutaten Sandwich:
- 5 Zucchini
- 5 Paprika
- 2.5 Fenchel
- 20 Scheiben dunkles Vollkornbrot
Zubereitung
Zubereitung selbstgemachter Ketchup:
- Die Tomaten vom Strunk befreien, etwa zehn Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser geben. Die Haut entfernen.
- Rosmarin und Thymian abzupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren einkochen. Anschließend salzen.
Zubereitung Sandwich:
- Die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln (ca. 2 mm).
- Den Fenchel waschen und die oberen 4 cm abschneiden. Mit einem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Das Vollkornbrot toasten und mit dem Ketchup bestreichen. Das Gemüse mittig einstapeln und eine weitere Scheibe als Deckel nutzen.
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