Rezepte
Rindfleisch-Burger nach argentinischer Art
Mit Chimichurri-Sauce, Provolone-Käse, Paprika und Zucchini.
Portionen: 4
Zutaten
- 3 Burger-Buns mit Sesam
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 4 Scheiben Edamer-Käse
- Römischer Kopfsalat
- Krause-Endivie
- 12 Scheiben Tomaten
Für die Burger-Patties
- 720 g Kalbshackfleisch
- 4 EL Grillgewürz
- 4 EL gewürfelte Zwiebel
- 4 EL gewürfelte Petersilie
- Chumichurri-Sauce
- Barbecue-Sauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und anbraten.
- Das Fleisch mit den Gewürzen, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Burger formen und auf jeder Seite 4 Minuten grillen, dabei ab und zu mit Chumichurri- und Barbecue-Sauce bestreichen.
- Wenn die Burger fertig sind, die Edamer-Scheiben darauf legen und durch die Hitze schmelzen lassen.
- Die Brötchen toasten.
- Einige Blätter Römersalat auf die Brötchen legen, dann die Tomatenscheiben und die gegrillten Zucchinischeiben.
- Die Burger mit Käse und etwas Barbecue-Soße belegen und mit den gegrillten Paprikastreifen abschließen.