Snacks vom Grill – Burger, die die Gäste lieben

Convenience Food

Jetzt beginnt wieder die Grillsaison. Warum also nicht mal einen Snack direkt vom Grill anbieten. Und dabei auf einen Lieblingssnack der Deutschen setzen: den Burger. Wer seinen Gästen nicht irgendeinen Burger vorsetzt, sondern bei der Auswahl der Zutaten auf hohe Qualität und bei der Rezeptur des Snacks auf Kreativität setzt, generiert mehr Umsatz. Hierfür bietet das Sortiment der Danish Crown Marke TULIP Professional einige attraktive Möglichkeiten.

Der Burger aus Norddeutschland

Nordic Craft Burger
© Tulip

Ein Gastronomie-Partner, der wirklich weiß wie Burger geht, ist TULIP Professional. So gelang mit dem Nordic Craft Burger erstmals einem Burger-Patty der Einzug in die Gourmetküchen. Die herausragende Fleischqualität und die handwerkliche Optik haben die Profis schnell überzeugt. Seine lockere Struktur und der saftige, hervorragende Geschmack kommen zudem auch bei den Gästen immer wieder gut an. Das Besondere am Nordic Craft Burger sind die speziell für TULIP ausgewählten Fleischteile. Sie stammen von Danish Crown Beef und ausschließlich aus der norddeutschen Region. Für die Herstellung wird zu 100 Prozent nur Frischfleisch verwendet, das durch eine besonders schonende Verarbeitung seine appetitliche Fleischstruktur optimal behält. Der Nordic Craft Burger ist ein absolut regionales Produkt, mit dem jeder Gastronom ein Statement setzen kann.

Der Burger aus Europa

Burger mit roten Buns
© Tulip

Die Hereford Beef Burger Patties überzeugen durch Ursprünglichkeit und Aroma. Denn die Tiere leben ganzjährig im Freien und ernähren sich hier in Europa ausschließlich von Gras und Kräutern. Das Fleisch für die TULIP Hereford Burger stammt ausschließlich aus Irland. Der Eisenghalt des saftigen Weidegrases lässt es saftig rot werden. Die feine Marmorierung gibt ihm einen intensiven Geschmack. Das Aroma des Fleisches ist milder als das von andern Rinderrassen. Und da die Hereford Rinder kurzfaseriges Muskelfleisch bilden, ist es besonders zart.

Rezept Hereford Burger

Der Burger in Bio

Bio Burger Bulette
© Tulip

Das Fleisch der neuen Bio Burger im Sortiment von TULIP Professional stammt von Friland, dem führenden dänischen Erzeuger für Bio-Fleisch in Europa. Mit einem Höchstmaß an Verantwortung für Tier und Umwelt wird hier Qualitätsfleisch zum Bio Burger; aus 99 Prozent reinem Rindfleisch und nur mit Bio-Pfeffer und Salz gewürzt. Die tiefgefrorenen Patties wiegen 180g pro Stück und sind die ehrliche Basis für alle Gastronomen mit Bio-Anspruch. In ebenso hoher Qualität kommen als leckeres Doppel die Bio Burger mit 30% Gemüse daher. 75 Prozent bestes Bio Rindfleisch mit einem 25%igem Gemüseanteil in Bio-Qualität, nur mit Bio-Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Mit ihren 100mm Durchmesser sind die Patties ideal für den kleinen Burger Genuss.

Burger bestens gegrillt

Burger mit bacon färsenfleisch
© Tulip

Die Patties können auf dem Grillrost, einer gusseisernen Grillplatte oder einem speziellen Plancha Grill gegrillt werden. Beim Grillen auf der Gussplatte erhält der Burger durch die geriffelte Seite ein typisches Muster und köstliche Röstaromen. Außerdem kann das Fett nicht auf die Brenner/Holzkohle tropfen. Und so geht es: Zunächst den Grill auf mindestens 220 °C vorheizen. Das Patty ca. 4 Minuten scharf anbraten und wenn Fleischsaft austritt, wenden. Nach dem Angrillen die Patties für etwa 5 Minuten im indirekten Bereich garziehen lassen. Plancha Grillen ist die spanische Art des Grillens auf einer glatten, meist Stahlplatte. Durch deren Abschrägung laufen austretende Flüssigkeiten in eine Auffangschale ab und das Patty wird schön kross. Außerdem erhitz sich die Platte schnell auf bis zu 330°C.

TIPP: Die TULIP Burger Patties können auch ohne sie vorher komplett aufzutauen gegrillt werden. Einfach von beiden Seiten scharf angrillen und dann im indirekten Bereich garziehen lassen. Vorteil hierbei ist: Die Patties behalten besser ihre Form.

Verwenden Sie für einen selbstgemachten Burger auch eine selbstgemachte Burgersauce. Und: Beim perfekten Hamburger zählt nicht nur der Inhalt, sondern auch die Reihenfolge, in der der Burger belegt wird:

  • beide Brötchenhälften (gerne auch selbstgemacht) mit der Sauce bestreichen
  • auf die untere Hälfte Salatblatt, Patty, Käse und restliche Zutaten legen
  • obere Hälfte als Deckel verwenden
  • mit Holz-Spieß fixieren

Aus einer Hand: Burger und Bacon

Bacon Speck in der Pfanne
© Tulip

Der Bacon von TULIP ist in der Küche ein echter Klassiker. Er steht für hervorragende Qualität, besten Geschmack und hohen Komfort in der Verarbeitung – und das bereits über viele Jahrzehnte hinweg. Neben den beliebten Bacon-Varianten in Scheiben, Würfeln und als Layout auf Backpapier bietet TULIP mit dem Cooked Bacon den GV-Profis gerade für den Snackbereich auch zeitsparende Alternativen an.

Neu: Cooked Bacon TK

Tulip Garstufen
© Tulip

Ganz neu sind die Cooked Bacon ungleichmäßige Scheiben, mit denen die Köche nicht nur Zeit, sondern auch Kosten sparen. Die fertig gegarten und tiefgefrorenen kleinen Bacon-Stücke, ein Mix aus heavy cooked und fully cooked Abschnitten, haben die gleiche hohe Qualität wie alle TULIP Bacon Produkte. In diesem Format ist der Bacon jedoch noch besser portionierbar. Einfach aus der Packung ruckzuck auf Pizza, Pasta, Burger oder Sandwich legen. Es gibt keine Reste, keinen Abfall, keine Lebensmittelverschwendung. Ein gut kalkulierbarer Wareneinsatz.

Rezept Trendy Burger mit Bacon 

TULIP ist Bacon

Bacon_Sandwich_Toast_Fleisch_Tulip
© Tulip

Bacon ist das Aushängeschild der Marke TULIP. Dieser Klassiker ist auch nach Jahrzehnten heute mehr denn je Trendsetter und Impulsgeber für zahlreiche Gerichte der Außer-Haus-Szene. Für die Herstellung der Bacon Spezialitäten setzt TULIP nur bestes Schweinefleisch ein, das schonend verarbeitet und mild geräuchert wird. Strenge Qualitätsrichtlinien und ständige Kontrollen sorgen für höchste Produktqualität.

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