Vom Feed auf den Teller: Süße Inspirationen aus dem Netz
Welche süßen Snacks und Desserts sind derzeit beliebt? Gibt es Geschmackskombinationen, die in diesem Winter besonders gefragt sind? Auf der Suche nach Rezepten und Inspirationen sind soziale Medien längst ein bewährtes Tool – auch für Gastronomen. Ob veganes Schokomousse, knallig bunte Cupcakes oder Panna-Cotta-Cheesecake: Geht ein Trend viral, kann sich das auf Speisekarten und sogar die Verkaufszahlen von Produkten auswirken. Wer die Lieblinge aus TikTok, Instagram und Co. umsetzen möchte, findet bei MILRAM Food-Service eine große Auswahl an Milchprodukten und pflanzlichen Alternativen.
Klassiker neu inszeniert
Eine beliebte Disziplin auf Social Media ist es, bekannte Rezepte kreativ abzuwandeln. Crème Brûlée beispielsweise kommt in Form eines karamellisierten Donuts auf den Teller oder zeigt sich als angesagtes Kaffeegetränk. MILRAM Crème Brûlée ist die perfekte Basis für Neuinterpretationen. Das ready-to-use Produkt ist absolut gelingsicher und kann nach Belieben verfeinert werden. Zartbitterschokolade oder weihnachtliche Gewürze wie Kardamom und Nelke setzen den Klassiker ganz neu in Szene. Gleiches gilt für MILRAM Panna Cotta: Das gebrauchsfertige Dessert überzeugt mit seinem sahnigen, vollmundigen Geschmack – ob in der klassischen Variante oder neu inszeniert als luftige Panna-Cotta-Nocken. Sogar Kuchen-Kreationen sind mit MILRAM Panna Cotta schnell umsetzbar – zum Beispiel als winterliche Variante mit Feigen und Maronen gebettet auf Löffelbiskuits.
Rezept: Schokoladen-Crème-Brûlée Rezept: Panna Cotta-Kuchen
Desserts im Orient-Style
Kurkuma, Muskat oder Ras-el-hanout: Die exotische Gewürzwelt des Orients bekommt online immer mehr Fans. Die Kreationen passen optimal in die Weihnachtszeit und reichen vom Baklava-Cheesecake bis hin zu Abwandlungen von arabischen Klassikern wie Kanafeh. Ein weiteres Beispiel: Gebrannte Sesam-Crème mit Rosenwasser. Hier trifft MILRAM Crème Brûlée auf Tahin-Paste und das süße Aroma der Rose. Auch spannend: Eine Nicecream aus Kürbis, verfeinert mit würziger Nelke, Muskat und Zimt. MILRAM Schlagsahne verleiht diesem trendigen Eis die perfekte Konsistenz.
Rezept: Gebrannte Sesam-Crème Rezept: Nicecream „Spicy Pumpkin“
Vegan Love: Rein pflanzlicher Genuss
Kaum ein Ernährungstrend hat sich in den letzten Jahren so rasant entwickelt wie der Hype um vegane Produkte. Dies zeigt sich auch auf den sozialen Plattformen. Alleine unter #vegandessert finden sich derzeit 1,5 Millionen Beiträge auf Instagram. Dass die pflanzliche Küche auch in der Gastronomie immer wichtiger wird, bestätigt der BMEL-Ernährungsreport 2024: 37 Prozent der Befragten wünschen sich außer Haus vegane oder vegetarische Alternativen. Mit dem MILRAM Schoko-Dessert entstehen in Sekundenschnelle süße, pflanzliche Kreationen. Ob als Topping auf Tartelettes oder im To-Go-Becher: Die Pudding-Alternative punktet mit einem intensiven Kakao-Geschmack, ist cremig und nicht zu süß.
Rezept: Vegane Tartelettes Rezept: Schoko-Beeren-Becher
Bunte Dessert-Kunstwerke
Je bunter, desto besser: Knallig gefärbte Desserts sind auf Social Media nach wie vor ein riesiger Trend. Kein Wunder, denn die Optik ist online besonders wichtig und entscheidet darüber, ob die User dranbleiben. Besonders beliebt sind farbige Akzente bei Backwaren – seien es pinke Waffeln oder die Rainbow-Biscuitrolle. Beim Teig wird ebenso mit Farben experimentiert wie bei den Füllungen. Bei letzterem ist MILRAM Schlagsahne die ideale Basis. Das Produkt lässt sich schnell aufschlagen, bietet ein hohes Aufschlagvolumen und eine hervorragende Standstabilität. So hinterlassen Back-Kunstwerke einen bleibenden Eindruck – seien es Cupcakes mit buntem Topping oder farbenfrohe Cannoli.
Rezept: Bunte Cupcakes Rezept: Cannoli mit Sahne
Ich interessiere mich für diese Produkte
„*“ zeigt erforderliche Felder an
präsentiert von: