Pizza, Döner, Burger – das sind einige der Spitzenreiter unter den Lieblingssnacks der Deutschen. Deshalb gibt es diese Sattmacher für zwischendurch im gastronomischen Angebot auch wie Sand am Meer. Für Anbieter von Snacks macht es das schwierig, sich von der Konkurrenz abzuheben. Wie wäre es also mit eigenen Kreationen? Das klappt mit der Basis für die beliebtesten Snacks: richtig gutem Teig! Hier erfahren Sie, wie Sie von tiefgekühlten Teiglingen profitieren können und wie Sie spannende Snacks aus Teig kreieren können, die die Neugier Ihrer Gäste wecken!
Tiefgekühlte Teiglinge – vielfältig einsetzbar und gelingsicher
Die Pizzamanufaktur Point of Food produziert Pizzaprodukte in allen Convenience-Stufen, vom Teigling bis zur fertig belegten Pizza. Mit über 35 Jahren Erfahrung haben die Recklinghäuser ein breitgefächertes Repertoire an verschiedenen Teigen für alle Einsatzbereiche aufgebaut, das für jeden Zweck den richtigen Teig bereithält – hier nur ein paar Beispiele:
- Nonna Teig: Dieser Teig ist mit Sauerteigkulturen aus Italien angereichert und zeichnet sich durch eine tolle Textur und komplexes Aroma aus.
- Puro Teig: Minimalisten werden diesen Teig lieben, denn er enthält nur Wasser, Hefe, Mehl und Salz! Besonders geeignet für Pizza im neapolitanischen Stil.
- Vollkorn-Teig: Perfekt für die gesündere Verpflegung ist dieser Teig mit Vollkornmehl. Vollkornmehl enthält mehr Ballaststoffe und Mineralien als herkömmliches Weizenmehl und trägt so zu einer ausgewogenen Ernährung bei!
- Master-Teig: Dieser Teig wurde entwickelt, um die Anwendung besonders einfach zu machen! Weil er sehr leicht auszurollen ist und gut in Form bleibt, kann auch Küchenpersonal ohne besondere Fachexpertise diesen Teig gut verarbeiten.
Alle Teiglinge von Point of Food sind vegan und zum Teil auch halal-zertifiziert. So können Sie die Grundlage für spannende Kreationen sein, die fast alle Gäste genießen können! Werden die Teiglinge nach Anleitung zubereitet, gelingen sie immer und erleichtern das Teig-Handling in der Küche!
Kreative Snacks selber machen
Die Teiglinge von Point of Food wurden in erster Linie entwickelt, um richtig gute Pizza zu machen. Natürlich sind sie aber auch für alle anderen Rezepte geeignet, die nach Hefeteig verlangen – ob herzhaft oder süß! Das ist eine tolle Möglichkeit, Snack-Rezepte zu entwickeln, die genau auf Ihre Kundschaft abgestimmt sind. Ist Ihr Betrieb zum Beispiel für eine besondere Zutat bekannt? Sind Ihre Gäste neugierig auf Fusion-Food? Sind saisonale Zutaten ihr Aushängeschild? Setzen Sie Ihr Markenzeichen als Snack um – ganz einfach mit Hilfe von Teig!
- Fusion-Food: Kombinationen aus zwei Spezialitäten sind spannend und können auch auf den sozialen Medien für Reichweite sorgen – das haben in der Vergangenheit zum Beispiel Cronuts oder die Brezel-Pizza gezeigt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pizza-Burger, bei dem ein Burger-Patty, Sauce, Käse, Zwiebeln, Tomaten und Gürkchen mit frischem Teig umhüllt und als Tasche gebacken wird?
- Gespickter Teig: Wenn Sie Ihre Lieblingszutaten kleinschneiden und in den Teig kneten, können Sie gespickte Brote oder Muffins herstellen! Wie wäre es zum Beispiel mit der Kombi aus Feta, Spinat und Knoblauch oder Mais, Bacon und Paprika?
- Formen zum Snacken und Teilen: Eine Pizza kann zum Snacken umständlich sein. Wie groß Ihre Pizza wird, können Sie mit der Verwendung von Teiglingen aber selber bestimmen! Wie wäre es mit einer Mini-Pizza oder Teigtwistern für Ihre snackhungrigen Gäste?
Rezept: Pizza-Muffins Rezept: Pizza-Kranz
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