In Ruhe zu Hause frühstücken? Für die Hälfte der Deutschen ist das nicht die erste Wahl. Laut einem Mintel-Report von 2024 frühstücken 51 Prozent der Deutschen auf der Arbeit, in der Schule oder in der Uni. 33 Prozent der Befragten essen auf dem Weg dorthin. Diese Ernährungsgewohnheiten bieten Chancen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Gefragt sind praktische und vielseitige Frühstücks-Snacks, die sich perfekt in den modernen Alltag einfügen. Ob Porridge aus dem Glas, Mini-Bowls zum Mitnehmen oder herzhafte Pancakes: Mit der Rezept- und Produktvielfalt von MILRAM Food-Service können Profis angesagte Breakfast-Snacks leicht umsetzen.
Power-Frühstück aus der Schale
Cremig, fruchtig und optisch ein Hingucker: Frühstücks-Bowls sind facettenreich umsetzbar und sorgen für Abwechslung im Snacking-Geschäft. Als schnelle Variante eignen sich Zusammenstellungen aus Joghurt, Nüssen und frischem Obst. Der neue MILRAM Fruchtjoghurt mild Mango zum Beispiel passt perfekt zu Exoten wie Drachenfrucht, Ananas oder Papaya und wird mit diesem Topping zum farbenfrohen Eyecatcher. Doch es gibt zahlreiche weitere Möglichkeiten – von der knallbunten Smoothie-Bowl bis hin zu Kombinationen aus Joghurt und Polenta. Hoch im Kurs stehen auch rein pflanzliche Optionen. Die ideale Basis dafür ist die MILRAM 100 % pflanzliche VeJog Joghurt-Alternative. Das Produkt auf Basis von Ackerbohnenprotein schmeckt säuerlich-frisch und wird mit etwas Granola und Früchten zur schnellen Breakfast-Bowl.
Rezept: Tropicana Bowl Rezept: Vegane Joghurt-Bowl
Superfood zum Mitnehmen
Laut Mintel-Report legen 63 Prozent der Befragten Wert auf ein gesundes Mitnehm-Frühstück. Nährstoffreiche Milchprodukte können hier ebenso punkten wie angesagte Superfoods. Eine Rezeptidee, bei der gleich mehrere Superfoods aufeinandertreffen: Heidelbeer-Chia-Pudding. Für die Umsetzung dieses Power-Snacks werden Chiasamen über Nacht in Kokosmilch eingelegt. Am nächsten Tag werden die Chiasamen einfach mit dem neuen MILRAM Fruchtjoghurt mild Heidelbeere in Gläser geschichtet. Ein weiteres Superfood, das optimal zum Frühstück passt, sind Haferflocken. Der servierfertige MILRAM Porridge wird im Handumdrehen zum gesunden To-go-Snack – zum Beispiel in Kombination mit pürierten Himbeeren, Naturjoghurt und Mandeln. Ebenfalls eine spannende Variante: Golden Porridge mit Kurkumapulver, Feigen und Pistazien-Crunch.
Rezept: Heidelbeer-Chia-Pudding Rezept: Golden Porridge
Herzhafte Snacks für den Vormittag
Nicht nur der Ort, an dem die Deutschen frühstücken, wird flexibler, auch die Zeitspanne vergrößert sich. Laut Mintel nehmen viele Menschen mehrere kleine Mahlzeiten über den Vormittag verteilt zu sich. Dies bietet Potenzial für herzhafte Snacks, die als Übergang zwischen Frühstück und Mittagessen dienen. Die Möglichkeiten sind vielfältig: Avocado und Ei landen auf der Stulle. Bagels werden neu interpretiert – zum Beispiel mit Hummus und gegrilltem Gemüse. Und süße Klassiker wie Waffeln oder Muffins erscheinen als herzhafte Versionen. Perfekt dazu passt diese Rezeptinspiration von MILRAM Food-Service: Kichererbsen-Pancakes mit Couscous-Füllung und Mango-Sauce. Für den cremigen Dip wird einfach MILRAM Fruchtjoghurt mild Mango mit scharfem Mangochutney kombiniert. Die eingerollten Pancakes eignen sich ideal als spätes To-go-Frühstück.
Rezept: Kichererbsen-Pancakes Rezept: Waffel-Sandwich
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