Was sind die neuen Superfoods? Welche Nährstoffe sind gut für meinen Körper? Immer mehr Menschen beschäftigen sich mit ihrer Ernährung und dem Einfluss auf ihre Gesundheit. Nicht umsonst benennt Innova Market Insights diese Entwicklung als einen der Top Trends für 2025. Laut dem Marktforschungsunternehmen steht vor allem die Funktion der Lebensmittel im Mittelpunkt. Proteinreiche Lebensmittel können hier ebenso punkten wie vegetarische Gerichte. Laut einer Statista-Umfrage aus 2023 betrachten 45 Prozent der Deutschen Protein als wichtigsten Nährstoff in ihrer Ernährung. Gleichzeitig wächst das Interesse an einer vegetarischen Ernährung. Nach einer forsa-Umfrage ernähren sich rund zwölf Prozent der Menschen in Deutschland mittlerweile vegetarisch oder sogar vegan.
Perfekt für die Veggie-Küche: MILRAM würzige Quarks
Schnelle, vegetarische Snacks eignen sich optimal, um gesundheitsbewusste Gäste anzusprechen. Die perfekte Ergänzung für solche Kreationen sind die neuen würzigen Quarks von MILRAM Food-Service. Das Trio aus MILRAM FrühlingsQuark, MILRAM Sour Cream und MILRAM PaprikaQuark ist rein vegetarisch und reich an Eiweiß. Profis können die würzigen Quarks vielseitig einsetzen, zum Beispiel als Komponente für Bowls, Ofenkartoffeln und Wraps oder als Dip zu Gemüse. Wer die neuen Produkte als allererstes probieren möchte, besucht MILRAM Food-Service auf der INTERNORGA 2025. Am Stand 228 in Halle A1 präsentieren Impulsgeber Heiko Antoniewicz und Snackprofi Sascha Wenderoth kreative Rezepte und zeigen, wie die Produkte in der Praxis funktionieren.
Kartoffel-Kreation meets Frühlingsquark
Ofenkartoffel ist ein absoluter Klassiker in der Veggie-Küche. Ob klassisch mit Salat, überbacken mit Käse oder als türkische Kumpir: Was passt dazu besser als Deutschlands beliebtester Kräuterquark? Ab April 2025 gibt es MILRAM FrühlingsQuark endlich auch exklusiv für den Food-Service im praktischen 3-kg-Eimer. Der frische Quark mit sattgrünen Kräutern ist die perfekte Beilage für zahlreiche Kartoffel-Kreationen – von Smashed Potatoes über Rösti bis hin zu überbackenen Fächerkartoffeln.
Rezept: Fächerkartoffeln Rezept: Zucchini-Kartoffel-Puffer
Wraps mit kreativen Füllungen
Extrem vielfältig und voll im Trend: Wraps sind der ideale Veggie-Snack. Anstatt Fleisch kommen unterschiedliche Gemüsesorten, Tofu, Halloumi oder Falafel zum Einsatz. Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Bohnen oder Linsen sorgen nicht nur für Abwechselung, sondern liefern auch wertvolle Proteine. Eine Rezeptidee für eine besondere Veggie-Füllung: In Sojasauce und Honig angebratener Tofu, gebackene Kichererbsen, Mango und gegrillte Pimentos. Perfekt dazu passt der neue MILRAM PaprikaQuark. Der mild-pikante Quark mit Paprikastückchen und Gewürzgurken ist facettenreich einsetzbar und einzigartig im Außer-Haus-Markt.
Rezept: Wrap mit knusprigem Tofu
Von Steakhouse-Pommes bis Curly Fries
Ein weiterer Renner unter den schnellen, vegetarischen Snacks sind Pommes. Ob extrabreite Steakhouse Fries, Süßkartoffel-Pommes oder Curly Fries: Hier können Profis mit unterschiedlichen Varianten Highlights setzen. Die ideale Ergänzung sind kreative Toppings – gerne nach individuellen Wünschen der Gäste. Loaded Fries lautet das Stichwort. Eine Variante sind Sweet-Chili-Pommes getoppt mit Käse, roten Chilis und Gewürzgurken. Solchen Kreationen verleiht MILRAM Sour Cream die Extraportion Genuss. Der Klassiker punktet mit seiner cremigen Konsistenz sowie einer frisch-säuerlichen Note – harmonisch kombiniert mit Kräutern und Gewürzen. Wie alle würzigen Quarks von MILRAM enthält das Produkt weder Zusatzstoffe noch Geschmacksverstärker.
Rezept: Loaded Sweet-Chili-Fries