Fischbrötchen: Einmal Weltreise zum Mitnhemen

Convenience Food

„Der Fisch gehört ins Brötchen wie der Sand an den Strand.” Die alte Küstenweisheit bereitet den Weg für einen speziellen kulinarischen Feiertag mit beweglichem Datum: Der Welttag des Fischbrötchens wird Anfang Mai gefeiert. Eine ähnliche Veranstaltung kennt man in Island, wo Sjómannadagurinn (Tag der Fischer) immer am ersten Sonntag im Juni begangen wird.

 Herings- und Matjesfilets zum Weltfischbrötchentag

Friesenkrone Focaccia PUR Tomate Mozarella
© Friesenkrone

Die Ursprünge des Fischbrötchens reichen bis ins 19. Jahrhundert zurück. In früheren Zeiten als stärkende Pausenmahlzeit für hungrige Hafenarbeiter gedacht, entwickelte es sich zum geschätzten Snack in den küstennahen Städten an Nord- und Ostsee. Die Hamburger Fischmarkt-Tradition etwa brachte eine Vielzahl von Fischarten direkt an die Kaimauern der Stadt. Hier schlug wahrscheinlich die Geburtsstunde des Fischbrötchen-Trends. Von Norddeutschland aus trat der unkomplizierte Fischsnack seinen Siegeszug durch die Republik an – und das nicht nur am Weltfischbrötchentag.

Friesenkrone Fischbrötchen-Rezepte aus aller Herren Länder

Friesenkrone Fladenbrot PUR Hummus rote Bete
© Friesenkrone

Knuspriges mit Hering und Matjes: Friesenkrone hat die Idee vom Weltfischbrötchen wörtlich genommen und schickt seine puren Stars auf eine Reise um die Welt. Mit inspirierenden Fischbrötchen-Rezepten und Zutaten aus aller Herren Länder liefern die Marner Fischfeinkostexperten eine Steilvorlage für ein gastronomisches Multikulti-Snackangebot. Ob orientalisch mit Hummus und Fladenbrot oder fruchtig-frisch mit Rucola und Himbeeren: Die Stars zwischen zwei Brötchenhälfte sind Friesenkrone Pur Herings- und Matjesfilets.

Rezept: Rauchmatjes-Bauernbrot  Rezept: Heringsfilet auf Fladenbrot

Schnell und sauber in der Küche

Friesenkrone Bauernbrot Stulle Paprika Himbeere
© Friesenkrone

Doch wie wird ein modernes Fischbrötchen international? Die kulinarische Reise beginnt mit einem knackigen Brötchen. Zwischen seine Hälften passen saftige Fischfilets, darunter Hering, Brathering und Matjes. Friesenkrone Pur Herings- und Matjesfilets eignen sich besonders für frische Fischbrötchen. Denn sie kommen ohne Öl und Aufguss aus, weichen das Brot nicht auf und sind besonders praktisch in der Zubereitung. Das macht die Küche schnell und hält sie sauber. Einfach Packung öffnen, exakte Menge an feinen Filets entnehmen und direkt verarbeiten. Jede Rezeptur ist in ein paar einfachen Schritten produziert.

Im Rahmen der großangelegten Vermarktungskampagne zur Matjessaison „Matjes around the World“ präsentiert Friesenkrone Matjes als Multikulti-Talent. Das Vermarktungspaket kann unter vertrieb@friesenkrone.de angefordert werden. Informationen finden sich auch auf Facebook, Instagram und unter www.friesenkrone.de.

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