Zu jeder Tageszeit mit Hot Snacks punkten
Im Außer-Haus-Markt ist ein abwechslungsreiches Angebot angepasst an die Nachfrage der Konsumenten besonders wichtig. Hot Snacks sind daher eine gute Möglichkeit die Auslage und das Angebot aufzuwerten. Ein vielfältiges Angebot mit wechselnden Gerichten passend zur Tageszeit, sorgt außerdem für eine bessere Kundenbindung. Daher wird der Verkauf von Hot Snacks für Anbieter wie Bäckereien, Tankstellen & Co immer wichtiger.
Warme Snacks zum Start in den Tag
Viele möchten ein warmes Frühstück während der kalten Jahreszeit nicht missen. Mit einem cremigen Haferbrei, dem sogenannten Porridge, dass es in vielen Varianten gibt, startet man gesund in den Tag. Ob klassisch mit Milch und Zucker oder außergewöhnlich mit Kürbis oder Süßkartoffel, Porridge ist im Trend. Der klassische Haferbrei, zubereitet in kurzer Zeit, kann ganz einfach mit saisonalem Obst und Nüssen aufgewertet werden. Auch ein warmer Pfannkuchen mit Zimt und Zucker ist morgens ein Highlight. Besonders beliebt sind die dicken, fluffigen Pfannkuchen, auch bekannt als Pancakes. Mit einem Stück Butter und Ahornsirup sind sie ready to eat. Um die Pancakes an einem hektischen Morgen ohne zu kleckern essen zu können, kann für einen fruchtig, süßen Geschmack Banane zu dem Teig gegeben werden. Wer es morgens lieber Herzhaft mag, der greift auf Omelett zurück. Auch da variieren die Beläge. Der Klassiker mit Käse und Schinken oder doch lieber ein Omelett mit mediterranem Gemüse? Die Eierspeise aus der Pfanne ist schnell gemacht.
Warme Mittagsnacks für kalte Tage
Immer mehr bestimmt der straffe Tagesablauf das Essverhalten. Oft wird eine volle Mahlzeit durch schnelle Snacks ersetzt. Wenn die Tage kälter werden, denken viele an eine leckere heiße Suppe. Ob die gesunde Hühnersuppe, eine Suppe aus Thailand oder doch der klassisch deutsche Eintopf, die heißen Gerichte sorgen für eine abwechslungsreiche Speisekarte. Mit der richtigen Verpackung bleiben die Suppen und Eintöpfe auch unterwegs heiß. Ein leichter Snack für Zwischendurch ist der Flammkuchen elsässer Art. Der dünne Teig mit dem leckeren Belag aus Creme Fraiche, Zwiebeln und Speck lässt sich nicht nur im Restaurant gut essen, sondern auch unterwegs auf der Hand. Auch süße Beläge, wie zum Beispiel Schokolade und Banane schmecken hervorragend auf dem warmen Flammkuchenteig. Für ein ausgiebigeres Mittagsessen sind vor allem bei den Deutschen Burger, Brat- oder Currywurst sehr beliebt. Dabei kommen die Flexetariere, Vegetarier und Veganer nicht zu kurz. Denn das Burgerpatty aus Sonnenblumenhack oder Süßkartoffel-Grillgemüse oder die Bratwurst aus Gemüse findet man immer öfter auf den Speisekarten.
Hot Snacks für den Hunger zwischendurch
Das To Go Geschäft lebt von kleinen warmen Snacks für zwischendurch, die problemlos mitzunehmen sind. Besonders beliebt sind nicht nur Pommes, sondern auch weitere Snacks aus Kartoffeln. Obwohl Pommes frites seit Jahren aus dem Snack-Geschäft nicht mehr wegzudenken sind, hat sich die Zubereitung verändert. Nicht nur in privaten Haushalten werden Pommes im Backofen knusprig gebacken, auch in der Gastronomie wird auf eine Zubereitung ohne Fett und Fritteuse gesetzt. Mit den richtigen Pommes frites können Sie auch auf Stoßzeiten reagieren und ihren Kunden knusprige Pommes anbieten. Auch türkisches Kumpir, eine Ofenkartoffel mit verschiedenen Toppings, oder mexikanische Tortillas werden immer öfter angeboten.
Hot Snacks für den Abend
Den kalten Tag mit einem leckeren heißen Snack ausklingen lassen, das geht am Besten mit einer Pizza zum Mitnehmen. Die klassischen Beläge, wie zum Beispiel Salami oder Schinken auf dem luftigen Weizenteig können die Speisekarte ergänzen.. Gefragt sind aber auch Pizzen, die nicht aus dem herkömmlichen Weizenmehl gemachten werden, sondern aus gesünderen Mehlvarianten, wie Vollkorn- oder Dinkelmehl. Auch Pizzateig aus Gemüse wird gerne gegessen. Das leckere italienische Panini ist ein guter Wegbegleiter nach dem Feierabend. Diese sind nach Lust und Laune zu belegen. Mit zartem Pulled Pork und leckeren Saucen ähnelt es einem Burger. Ein Mozzarella Panini mit oder ohne Schinken ist in jeder Thekenauslage sehr beliebt.
Ähnliche Beiträge: