Nachhaltig

Die Coronakrise hat bei den Konsumenten die Relevanz für den nachhaltigen Verbrauch gestärkt, dies wird anhand der aktuellen Studie von Utopia deutlich. Die Regionalität von Produkten und die Stärkung lokaler…
Burger Sonnenblumenkerne pflanzlich Sonnenblume vegan masande sunwower

Burger for Bees

Er schmeckt gut. Er tut gut, und Gutes tut er noch dazu! Das alles hat der plant-based SunWOWer® Burger von YUMMY trendfood & streetfood-Plattform der masande gmbh in sich. Der…
Verpackung Bagasse warm halten nachhaltig

Interview: Die wichtigsten Trends bei To Go Verpackungen

snackconnection sprach mit Martina Lindner, der wissenschaftlichen Assistentin für Materialentwicklung beim Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung über die Zukunft von Verpackungen. Das Institut für angewandte Forschung ist führend in…
Süßkartoffelbowl mit Tahin Dip

Enormes Potenzial für Produkte auf pflanzlicher Basis

ProVeg International hat vor kurzem eine Umfrage unter 6.221 Verbrauchern in neun europäischen Ländern durchgeführt, um Prioritäten für die Produktverbesserung und -entwicklung zu ermitteln, die auf den Erfahrungen der Verbraucher…
Frau mit Verpackungsbox in der Hand

Nachhaltig verpacken – 4 Tipps, wie Sie es Ihren Kunden zeigen

Gerade jetzt sind Speisen in hygienischen Einweg-Verpackungen sehr gefragt. Kunden achten jedoch weiterhin auf umweltfreundliche Lösungen. Wie Sie Ihre Spezialitäten nachhaltig überreichen, den Kunden Ihr Umweltbewusstsein zeigen, bei diesen punkten…
Landwirt steht auf der Weide

Nachhaltige Signale für die Zukunft

Beim Essen geht es längst nicht mehr allein darum, dass es schmeckt – die Ansprüche der Konsumenten wandeln sich. Vielen Menschen ist es nicht nur wichtig, was sie essen, immer…
Bowl mit Reis, Süßkartoffel und Hummus Dip

Nachhaltigkeit gewinnt an Bedeutung

Nachhaltigkeit gewinnt auch während der Coronakrise bei den Deutschen weiterhin an Bedeutung. Wie sich dieses Thema auf den Lebensmitteleinkauf auswirkt und welche Rolle einzelne Warengruppen und Produktbereiche dabei spielen, zeigen…
Weichkäse auf Laugenstange Belegtes Brot von Alpenhain

VLOG-Zertifizierung als zusätzliches Qualitätsmerkmal

Der aktuelle Trend geht verstärkt in Richtung Snacking. Hochwertige, gesunde und funktionale Zutaten, sowie Clean Label spielen alle bei Produkten eine große Rolle für den Endkonsumenten. So legen Verbraucher vermehrt einen…
Salat mit MaIS IM gLAS

Plastikfreie To Go Verpackungen

Schnelles und leckeres Essen zum Mitnehmen liegt im Trend. Verbraucher achten dabei zunehmend auf die jeweiligen To Go Verpackungen. Gefragt sind Verpackungsmaterialien, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Plastik ist…