Internorga – Highlights für das Snackgeschäft

Nach langer coronabedigter Messe-Pause gibt es endlich wieder eine Präsenzmesse, auf der neue Trends, Produkte und Ideen, auch rund um das Snackgeschäft, gezeigt werden. Vom 30. April bis 4. Mai 2022 öffnen die Hamburger Messehallen ihre Pforten für die Internorga, der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Die Messe findet ohne Maskenpfilcht statt.  Rund 900 ausstellende Unternehmen präsentieren ihre Neuheiten. snackconnection stellt die wichtigsten Highlights für das Snackgeschäft vor.

Food Trends 

Glasnudeln Salat
© foodmore_Kaarst

Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je im Wandel. Da ist es wichtig auch das Snackgeschäft an die neuen Foodtrends anzupassen. Auf der Internorga präsentiert die Food Trendforscherin Karin Tischer aktuelle Trends für Gastronomie, Hotellerie und Bäckereien. Ihre Vorträge drehen sich um die Themen „Taste Unlimited – die Lust auf Genuss und Geschmack“, „Gesundheits.Sensorik – Gesundheit darf schmecken“ sowie Nachhaltigkeit und Digitalisierung. Hier finden sie die vier wichtigsten Themen:

Food Trends 2022 

Bäckerei- Snacks 

Sandwich fisch
© Pexels

Wertvolle Impulse, Inspiration und ofenfrische Neuigkeiten erhalten Bäcker und Konditoren im Ausstellungsbereich „Bäckerei und Konditorei”. Hier präsentieren zahlreiche Ausstellende rund um Brot und Backwaren, Eis- und Tortenherstellung sowie moderne Ladenbaukonzepte ihre aktuellen Produkte und Dienstleistungen. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm rundet das vielfältige Angebot ab. Premiere feiert in diesem Jahr z. B. die „Networking-Area” von der Konzeptwerkstatt GmbH & Co. KG. Der neue Branchentreff ermöglicht allen Teilnehmenden einen direkten Austausch unter Gleichgesinnten sowie das Entdecken neuester Trends und Ideen für das eigene Geschäft.

Bäcker Trends

To Go Verpackungen

Frau mit Verpackung
© Adpic

Pandemie bedingt mussten viele Gastronomen umdenken und auch Mahlzeiten für Take Away und Delivery anbieten. Damit Gastronomen gut aufgestellt sind, sollten die dafür genutzten Verpackungen stabil und auch nachhaltig sein. Was für Neuheiten es auf diesem Themengebiet gibt, können Gastronomen auf der Internorga in Hamburg erfahren. Unter dem Namen: „Packaging & Delivery‘” ist der neue Ausstellungsbereich in der Halle B1 im OG zu finden.

Packaging & Delivery 

Trendige Convenience Produkte 

Burger mit Pommes
© Unsplash

In der Gastronomie muss es schnell gehen, das ist bekannt. Es gibt keine langen Zubereitungs- und Auftauzeiten. Der Kunde möchte sein Essen so schnell wie möglich in der besten Qualität bekommen. Daher ist die Nutzung von Convenience-Produkten die ideale Lösung. Insbesondere bei Personalknappheit. Innovative Convenience Produkte, die aktuellen Food Trends folgen wie Veganismus, Gesundheit oder Nachhaltigkeit werden von vielen namenhaften Herstellern präsentiert wie zum Beispiel Arla, Délifrance, Eipro, Farm Frites, FVZ Convenience, Milram, OSI Foodworks, Salomon und vielen Newcomern.

Convenience Food

Innovative Newcomer 

Algen salat
© 123rf

Inspirationen für neue und viele pflanzliche Produkte liefert die Newcomer Area auf der Internorga. Wie z.B. das Unternehmen Lovely Day Foods GmbH. Es bringt mit Perfeggt eine echte Alternative für das beliebteste tierische Protein auf den Markt. Perfeggt ersetzt das Hühnerei in unzähligen Rezepten von Rührei und Omelette, über Waffeln und Kuchen. Ebenso pflanzlich ist der Tunfisch der Wunderfish GmbH. Hier bekommt die Meeresalge ihren großen Auftritt. Zum Portfolio des jungen Unternehmens gehören neben pflanzlichen Fisch auch Algensalate in den unterschiedlichsten Geschmacksvarianten. Neu dabei ist auch Zentis Fruit Solutions GmbH mit ihrer neuen veganen Bag-in-box Produktrange.

 

Ähnliche Beiträge