Auf der Internorga, der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, werden in der Newcomers Area junge Start-ups präsentiert. Hier wird den jungen Unternehmen eine Bühne gegeben, um sich zu präsentieren. snackconnection stellt Ihnen einige interessante Start-ups vor.
fwip GmbH – Die kleinste Eisdiele der Welt
fwip ist Erfinder der Portobello Eismaschine, der kleinsten Eisdiele der Welt, und Gewinner von insgesamt 25 Goldsternen bei den Great Taste Awards für die Vegan Sorbets, Italian Gelato und Frozen Yogurt. Als eines der innovativsten Unternehmen im Bereich Lebensmitteltechnologie bietet fwip Konzepte zum stressfreien und hygienischen Servieren von Eiscreme, die perfekt auf die Anforderungen des Außer-Haus-Marktes zugeschnitten sind.Die Portobello Eismaschine stellt Premium Eiscreme auf Knopfdruck her und das Handling ist simpel. Einfach einstecken, einschalten und sofort loslegen. Und auch die Reinigung der Maschine gestaltet sich unkompliziert Das preisgekrönte Eis gibt es in sechs Sorten: Salted Caramel Gelato, Chocolate Gelato, Vanilla Gelato, Strawberry Vegan Sorbet, Mango Vegan Sorbet und Frozen Yogurt.
Lovely Day Foods GmbH – Perfeggt, das Ei ohne Huhn
Es ist an der Zeit, das Ei völlig neu zu denken – ohne Huhn, dafür mit ausgewählten Pflanzenproteinen und innovativer Technologie. Das Berliner FoodTech bringt mit Perfeggt eine echte Alternative für das beliebteste tierische Protein weltweit auf den Markt. Durch die gezielte Kombination pflanzlicher Proteinquellen schafft es das Unternehmen den ernährungsphysiologischen und funktionalen Eigenschaften des tierischen Originals am nächsten zu kommen. Gleichzeitig stehen Geschmack, Textur und Geruch an oberster Stelle, so dass mit Perfeggt 100 % Genuss garantiert wird. Perfeggt ersetzt das Hühnerei in unzähligen Rezepten von Rührei und Omelette, über Waffeln und French Toast, bis hin zu Kuchen und Keksen und soll unvergleichliche Genusserlebnisse ohne Reue schaffen.
SCRAEGG GmbH – Mit innovativer Technik zu sekundenschnellen Geschmackserlebnissen
Mit einer Zubereitungszeit von 15 Sekunden wurde SCRAEGG als das ‚schnellste Rührei der Welt‘ gelauncht. Mittlerweile stehen für das System auch Porridge-Mischungen in den Geschmacksrichtungen Apfel & Zimt, Beere und Schoko & Banane sowie eine Tomatensuppe zur Verfügung, die dank der einfachen Bedienung, ebenfalls innerhalb weniger Sekunden bereit zum Genuss sind. Bei der Produktentwicklung arbeitet das Unternehmen mit einem Sternekoch zusammen und setzt auf natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe. Die Zubereitung aller Speisen erfolgt ohne zusätzliches Fett und nur durch das schonende dampfen mit Wasserdampf. Innerhalb von wenigen Sekunden erhält man so eine gesunde Mahlzeit, deren Zubereitung vollkommen geruchsneutral sein soll. Das Scraegg Pro Gerät ist durch seine Kompakten Maße platzsparend und dadurch ideal für die Gastronomie geeignet Die Handhabung ist sehr einfach und innerhalb weniger Sekunden sind die Produkte servierfertig.
Wunderfish GmbH – Verschafft der Meeresalge ihren großen Auftritt
Hinter der Wunderfisch GmbH stecken die zwei Köpfe Deniz Ficicioglu und Jacob von Manteuffel, zwei Algen- und Meeres-Nerds, vollkommen unterschiedlich in ihren Erfahrungen und Skills, aber mit einer gemeinsamen, großen Vision: Eine Alternative zur Fischerei aufbauen, mit pflanzlichen Produkten, die jeder sofort auslöffeln möchte. Zum Portfolio des jungen Unternehmens gehören Algensalate in den unterschiedlichsten Geschmacksvarianten und seit Neuestem auch eine echte Alternative zum Thunfisch: der BettaF!sh TU-NAH, bestehend aus Favabonen und Meeresalgen und absolut vegan, soll wie Thunfisch schmecken, ist aber rein pflanzlich. Ende Oktober 2021 wurden die ersten veganen BettaF!sh TU-NAH-Sandwiches exklusiv in allen ALDI Filialen deutschlandweit gelauncht und weitere Produkte, wie die vegane BettaF!sh Pizza TU-NAH, sollen folgen.