HOGA 2025: Impulse und Lösungen für erfolgreiche Gastronomie
Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe HOGA in der Messe Nürnberg statt. In vier Hallen präsentieren Aussteller ihre neuesten Angebote und Lösungen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Highlights sind informative Bühnenprogramme, unterhaltsame Kochshows sowie Pizza Meisterschaften, die auf der HOGA ausgetragen werden.
Gastro Innovation Award 2025 – Die Finalisten stehen fest
Die HOGA Nürnberg sucht mit dem Gastro Innovation Award 2025 zum vierten Mal nach innovativen Ideen, die die Gastronomie und Hotellerie bereichern. Teilnehmer reichen technische, digitale oder kulinarische Innovationen ein, unabhängig davon, ob diese bereits auf dem Markt sind oder sich noch in der Entwicklungsphase befinden. Acht Finalisten präsentieren ihre Produkte am 12. Januar live auf der Messe. Der Wettbewerb würdigt Start-ups, die das Gastgewerbe mit neuen Konzepten bereichern, von nachhaltigen Lebensmitteln bis hin zu digitalen Lösungen.
FOODSpecial – Trendsetter-Messe für kulinarische Innovationen
Fast 100 Food-Aussteller präsentieren hier einen breiten Überblick über die aktuellen Themen und Trends der Branche. „Das Spektrum geht von überarbeiteten Klassikern hin zu den neuesten Trends und Produktinnovationen, die natürlich auch Newcomern in der Gastronomie eine hervorragende Basis bieten, ihr Speisekonzept auszuarbeiten“, so Johannes Fuchs, Urheber und Ideengeber der FOODSpecial Messen.
Pizza-Meisterschaften und Meisterklassen
Die HOGA 2025 wird zum Treffpunkt für Pizza-Profis und Fans, die von Fachwissen, Innovationen und köstlichen Verkostungen profitieren möchten. Neben Meisterklassen für verschiedene Pizza- und Pinsastile findet am Montag, den 13. Januar, die neue Pizza-Europa League-Meisterschaft statt, bei der die beste klassische Pizza und die beste Napoli-Pizza gekürt werden.
Zukunft Gastronomie kommt nach Nürnberg
Krankheit, Klima, Krieg und Krise haben die Hotellerie und Gastronomie stark zugesetzt und viele Fragen aufgeworfen. Vor allem hat sich eine Erkenntnis durchgesetzt: So wie bislang kann es nicht weitergehen. Deutschlands gastronomisches Fachforum kommt dafür nach Nürnberg und wird mit vielen Experten und entsprechenden Fragen den Weg in die Zukunft beleuchten. Wie gestaltet sich die kommende Zeit für all jene, die anderen Menschen kulinarische Freuden bereiten – insbesondere unter den großen Trends unserer Zeit: Ökologie, Ökonomie, Technik und Soziales.