snack 2017: Startups on Stage & Coffee Master Class
Wenn sich am 5. & 6. September 2017, in Frankfurt die Snack-Community zum Branchenkongress trifft, dann spielen auch die frischen Ideen und Konzepte von jungen Startups eine Rolle. In Kooperation mit der Initiatorin des Berliner Food Entrepreneur Club, Stefanie Rothenhöfer, wurden 4 spannende Unternehmen ausgesucht, die ihr Konzept präsentieren.
Startups on Stage
5 Minuten, 5 Bilder – so der Präsentationsrahmen für den Food-Nachwuchs, um sich den Chefredakteuren von food-service, Fleischwirtschaft, Allgemeine Bäcker Zeitung, allgemeine fleischer zeitung sowie dem Publikum zu stellen. Mit dabei sind die Gründerinnen und Gründer von:
● Good Bank: Vertical Farming bzw. Salat-Anbau vor den Augen der Gäste
● Maloa: Poké (hawaiianisches Traditionsgericht)
● Brlo: Pop Up Brauerei
● Delish-Dream: Deutsch-iranische Küche aus einem Linienbus
Coffee Master Class
Erstmals findet zur Bäcker- und Metzger-Master-Class am zweiten Kongresstag auch eine facettenreiche Einheit zum Thema Kaffee statt.
Zusammen mit dem Kaffee-Experten und Inhaber von Coffee Consulate, Dr. Steffen Schwarz, dreht sich für das interessierte Publikum alles um innovative, individuelle und zeitgemäße Darbietungsformen von Kaffee. Schwerpunkt wird neben Präsentationen auf Tastings und individuellen Gesprächen liegen.
Themen:
● Toppings & Downings: Kaffee-Kreationen mit Siphon-Technik
● Pão de Queijo – brasilianisches Käsegebäck als perfekter Begleiter zum Kaffee
● Kaffeeblatt-Limonade und ColdBrew
● Einfluss von Gläsern auf das Geschmacks-Profil
● Tresen und Mobiliaraus Kaffeeholz
Mit dabei sind u.a. Christian Steuber, iSi, Carsten Lange, Brauerei Eichbaum, Raphael Kraus, Pan-Pan, Carsten Kehrein, Rastal, Carsten Eising, Schreinerei Ströbel.
Weitere Highlights sind der Aufritt Pascal-Xavier Van de Goor, Foodpairing, Bionade-Gründer Peter Kowalsky und des Veranstalters des Wacken Open Air Festivals, Thomas Jensen.
snack 2017: Der Branchentreff zum Netzwerken und Austauschen
Ausgiebig Zeit besteht natürlich auch zum Netzwerken und für den Austausch in den Pausen und beim traditionellen Barbecue am ersten Kongressabend.
präsentiert von: