Snack Kongress 2018 Dänemark Partnerland smörrebröd smorrebrod

Trends aus Dänemark beim Snack 2018

Gastro-Messen

Jetzt vormerken: Die Snack’19 findet am 27. + 28. August 2019 statt!

Ein Blick ins Ausland dient als eine neue Inspirationsquelle auf dem Snack Kongress 2018 am 4./5 September im neuen RheinMain CongressCenter in Wiesbaden. Dänemark ist erstes offizielles Partnerland beim diesjährigen Kongress rund um den Snack. Snack 2018 präsentiert sich in neuer Frische und Stärke und wirft unter anderem einen Blick nach Dänemark, um zu erfahren, welche Snack Trends in unserem nördlichen Nachbarland gerade aktuell sind. Dänische Produkte sind weltbekannt und haben auch hierzulande noch Potenzial. Diese und weitere Themen zu vier Schwerpunkten stehen in mehr als 20 Sessions im diesjährigen Programm. Spannende Vorträge, Trendanalysen, neue interaktive Formate, Netzwerk Möglichkeiten und die snack’18 Party versprechen Inspiration pur.

Smørrebrød zu jeder Uhrzeit

Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, das dänische Smørrebrød wird inzwischen oft durch eine modernere Version abgelöst: Mit gröberem Roggenbrot, dünneren Scheiben, und einer dünneren Butterschicht. Die Qualität der Beläge und Variantenvielfalt entwickeln sich ständig weiter und machen das traditionelle Gericht zu einem Dauerbrenner.

Hot Dogs – Die dänischen Klassiker

Snack Kongress 2018 Dänemark Partnerland dänische Hot DogsHot Dogs erleben zurzeit ein gefeiertes Comeback. Nach dem jahrelangen Burger-Hype tauchen immer mehr kreative und ausgefallene Varianten des altbekannten dänischen Klassikers in den Speisekarten auf. Ob als Snack to-go oder als Mahlzeit im Restaurant: Im Handumdrehen gelingen außergewöhnliche Kreationen. Aus gegrillter Rostbratwurst, geschmorten Bier-Zwiebeln und Honig-Senf entsteht ein klassischer Hot Dog mit ausgefallenem Topping.

Danish Pastry

Danish Pastry kommt bei jedem gut an und ist ein prima Begleiter zu Kaffee oder Tee. Als süßer Snack für zwischendurch eignet sich das Kopenhagener Gebäck perfekt. Durch die einfache Handhabung wird eine komfortable und hochwertige Lösung zu sehr attraktiven Preisen für Cafes & Bistros, Tankstellen, Bäckereien sowie auch Hotels geboten.

 

Vorreiter für Bio-Produkte im Außer-Haus-Markt

Bio Produkte: Karotten, Gurken, Kürbis, Zwiebeln, Eier, SalatköpfeEgal ob in Betriebskantinen oder als Snack to go, Dänemark hat sich zum wichtigsten Wachstumstreiber für Bio-Lebensmittel entwickelt. 2200 Profiküchen in Dänemark weisen ein Sortiment aus mindestens 30% Bio-Produkten vor, womit Dänemark deutliche vor Deutschland liegt. Doch auch in Deutschland ist das Thema Bio weiterhin auf dem Vormarsch. So sind rund 15% der Produkte einer deutschen Betriebskantine Bio-Produkte – Tendenz steigend.

Nordische Trends auf der Snack Bühne

Ein weiterer Trend aus Dänemark ist ,,Morganic”, stehend für ,,more than organic”. So sind Produkte, die morganic sind, nicht nur Bio, sondern auch aus einem nachhaltigen Anbau, das heißt ohne Nutzung von Pestiziden und übermäßigem Gebrauch von Dünger. Bei ansteigendem Umweltbewusstsein der Deutschen wird auch dieser Trend aus Dänemark bald ein integraler Bestandteil im deutschen Außer-Haus-Marktes.
Zum Thema “Morganic” referieren auf dem snack’18 Hanne Harbo, Strategic Food Planner, und Thomas Aadal, Client Service Director, von der der Kreativ- und Werbeagentur Norgard Mikkelsen. Louise Byg Kongsholm, Trend Scout, Autorin und Vorstandsvorsitzende vom Trend Institut Pej Gruppen gewährt in ihrem Impulsvortrag Einblicke in die nordischen Food und Snack Trends.

Alle Infos zum Snack Kongress 2018 finden Sie hier

präsentiert von:

Ähnliche Beiträge

Menü
To Go Verpackungen
Jetzt gratis E-Book herunterladen mit praktischen Tipps und Beispielen
Mit dem Download des E-Book To Go Verpackungen erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung. 
close-link
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
OK
Jetzt Eintrittskarte zum Snackkongress 27.-28.8.2019 gewinnen!
Teilnehmen
To Go Verpackungen
Jetzt gratis E-Book herunterladen mit praktischen Tipps und Beispielen
Mit dem Download des E-Book To Go Verpackungen erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung. 
close-link