Milchshake extreme Salzbrezel Schokolade Bueno

Amerika macht’s vor: süße Versuchungen

Gastro Trends

Die USA sind Vorreiter in vielen Food-Trends. Besonders bei den süßen Versuchungen scheinen die Amerikaner kreativ zu sein. Außergewöhnliche Ideen, neue Inszenierungen und ausgefallene Geschmacksrichtungen – wir zeigen Ihnen süße Food-Trends aus den USA, mit denen Sie auch hierzulande bei Ihren Kunden punkten können.

Cookie Dough – Keksteig zum Löffeln

Cookie Dough Sorten Löffel Smarties

© Adobe Stock, lindahughes

Kinder lieben ihn: den rohen Teig beim Kekse backen. Wegen der rohen Eier kann dies aber gesundheitlich negative Folgen haben. Das gehört dank dem Keksteig zum Löffeln – ganz ohne Ei und Backpulver – nun der Vergangenheit an. So kann der Keksteig wie eine Kugel Eis in unterschiedlichsten Sorten serviert werden. Der Klassiker in den USA ist Sorte „Chocolate Chip Cookie Dough“. Aber ob Schokolade, Früchte oder Streusel – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Herzhaftes Eis ist gefragt

Eis Avocado herzhaft Sommer kalt

© Adobe Stock, happy_lark

Avocado, Hummus und Tahin – laut der Trendprognose des amerikanischen Whole Food Markets werden Zutaten wie diese bald als Basis für Eiscreme gefragt sein. Dabei sind die herzhaften Eissorten nicht nur lecker, einige Sorten sind dagegen auch gesünder und eignen sich für eine pflanzenbasierte Ernährung. Mit Avocados, die zum größten Teil aus Fett bestehen, lässt sich ein besonders cremiges Eis herstellen, das sich mit erfrischender Limette als perfekter Snack für den Sommer eignet.

Leckere lila Leckereien

Eis Ube Wurzel Lila Stiel

© Fotolia, lameeks

Eine lila Knolle erobert derzeit die USA und wird durch Social Media & Co auch bei uns in Europa immer bekannter. Die violette Yamswurzel (auch Ube-Wurzel genannt) färbt leckere Donuts, cremiges Eis, köstliche Cupcakes und vieles mehr in ein zartes lila. Durch den leicht vanilligen Geschmack der Ube eignet sie sich hervorragend für die Verwendung in Desserts und süßen Snacks. Dadurch überzeugen die lila Leckereien nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.

Milchshakes – ein echter Hingucker

Milchshake extreme Donut süß Popcorn Muffin

© Fotolia, lithiumphoto

Milchshake extrem – wo sollte dieser Trend herkommen, wenn nicht aus den USA. In den sozialen Netzwerken sind die Shakes ein beliebtes Fotomotiv. Gesund sind die Hingucker sicher nicht – dafür machen sie Spaß beim Essen und sind „instagrammable“. Mit diesen Milchshakes sichert man sich ein Alleinstellungsmerkmal und kurbelt die Kundengewinnung an. Ob Schokolade, Salty Caramel oder fruchtig – geschmacklich sind einem hier keine Grenzen gesetzt; das Topping muss sich lediglich am Glas des Milchshakes befestigen lassen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Das sind die Food Trends 2019

Trend: Süßes Hybrid Food

Hybrid Food als gesunde Snack Variante

Leckere Kaffeetrends

 

Ähnliche Beiträge

Menü
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
OK